منتديات الموازين الرسميه

منتديات الموازين الرسميه (http://www.almouazeen.com/index.php)
-   أخبار الشعراء (لغير شعراء الموازين) (http://www.almouazeen.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   في خطوة عظيمة وجبارة ( ابن دمخ في صفحة بيضاء أمام المتسابقين ) (http://www.almouazeen.com/showthread.php?t=12542)

سالم رباح 10 - 05 - 09 09:37 PM

في خطوة عظيمة وجبارة ( ابن دمخ في صفحة بيضاء أمام المتسابقين )
 
في خطوة تضع مسابقة شاعر العرب في قمة النزاهة والوضوح أمام جميع المتسابقين .

قرر فايز ابن دمخ أن تعطي جميع شركات الاتصالات التي يصوت منها جماهير الشعراء كشف بجميع عمليات التصويت وعدد الرسائل والباقات لكل رقم تم التصويت له , وكشف كامل لجميع عمليات التصويت بأي طريقة سواء بنظام الباقات التي تدفع لشركات الاتصالات أو نظام المسجات .......الخ .


وبذلك تكون مسابقة شاعر العرب واضحة تمام الوضوح أمام الشعراء أولاً , وأمام الجماهير والمتابعين ثانياً وأمام الإعلام ثالثاً .





ورغم عدم التشكيك بنزاهة المسابقة وأكبر دليل أنها تجمع كثير من الشعراء من قبيلة مطير ومن عتيبة وقحطان ولو كان التفكير مادي لتم توزيع الشعراء من كل القبائل أو حتى من دول أخرى كقطر والبحرين والأمارات وعمان وحتى دول عربية لاتملك من الشعر النبطي مثقال ذرة , ويفعلون مثلما تفعل ادارة شاعر المليون لكن لأن البرنامج قائم على النزاهة والنوايا السليمة لم يفكروا اطلاقاً بهذه الطرق الملتوية .



كذلك طريقة تأهيل الــــــ 52 شاعر نزيهة تماماً لأن لها لجنة فرز سرية لايعلن أسماء الذين يفرزون الأسماء حتى لايتعرضون لضغوط وواسطات من الشعراء , وكذلك لايتم ذكر أسم الشاعر عند القاء قصيدته بل يقول قصيدته في الهاتف بدون ذكر اسمه أو قبيلته وذلك حتى لاتخضع لجنة الفرز لتأثير تاريخ الشاعر أذا كان معروف أو تأثير القرابة أو الرأي المسبق عن شاعر ما , بل يفرزون القصائد بدون معرفة قائليها ووضع رقم معين لكل قصيدته وعندما تفوز القصائد يتم الاتصال على قائليها الذين وضعوا ارقام هواتفهم ولايتم الاتصال بهم الا بعد اعتمادها ضمن ال52 قصيدة الأفضل , ثم اعلان أسماء المقبلوين وقد يصادف أن أكثرهم من قبائل معينة , وهذا ضد مصلحة البرنامج المادية لكنه في صالح الشعر لأن الأفضل هو من سيظهر على البرنامج .


وأتضح تأثير قوة مستويات شعراء النسخة الثانية وغني عن القول شعراء النسخة الأولى عمالقة شعراء الجزيرة العربية , ولاتوجد مقارنة بين شعراء النسختين من البرنامج وبين مستويات شعراء شاعر المليون الذي يكون اختياره لهدف الربح المادي الذي يصل الى التوزيع الجغرافي والقبلي والمناطقي بصورة لاتنم عن نزاهة أبداً , وشكوك كبيرة في مصداقية التصويت نتيجة مصادفات يستحيل أن تحدث في الواقع مثل عدم تأهل شاعرين من قبيلة واحدة لمرحلة معينة أو حتى في الحلقة النهائية .




مصدر الخبر ( شريط شاشة القناة الرسمي ) قناة رواسي ( تردد 11555 نايل سات عمودي ) .

سالم رباح 10 - 05 - 09 09:47 PM

رد: في خطوة عظيمة وجبارة ( ابن دمخ في صفحة بيضاء أمام المتسابقين )
 
أرجوا نشره في جميع المنتديات .


الف شكر لأبن دمخ على هذه الخطوة التي تجعله في حل من شكوك الجميع , رغم أنه فوق هذه الشكوك .


لكن خطوة كانت مطلوبة وتضع نشوى الرويني في حرج بالغ .


نشوى الرويني جتها عقدة من ابن دمخ بعدما أضطرها لرفع قيمة جوائزها الى 22 مليون وخسارتها المؤكدة في هذه النسخة أو على الأقل في النسخة القادمة , فإن خطوة ابن دمخ الجديدة ستضع نشوى الرويني في دائرة الحرج مجدداً .


حرب قوة الشعر ومستوى الشعراء فاز بها ابن دمخ , وحرب النزاهة كذلك .

النجاح المادي مشكوك في ان الرويني تحصل عليه بعد اهدار ارباحها في توزيع جوائز الشعراء التي تصل الى 22 مليون وبدون رغبتها , لكنها تخشى المنافسة مادياً وليس شعرياً , وهذه الخطوة المتسرعة من الرويني وبدون دراسة على الأرجح تقلص ارباحها بصورة كبيرة أو تدخلها في نطاق الخسارة .






أتمنى أن يستثمر ابن دمخ نجحاته ويغير مذيعي المسابقة , وكذلك يبحث عن مخرجين محترفين جداً , ويبهر بالصوت والصور والديكور وكذلك طريقة ايصال صوت الشعراء للمتلقين بانزال مقاطعهم على النت ووضع منتديات تهتم بالمسابقة مثلما تفعل ادارة شاعر المليون , وكذلك البحث عن مكان ومسرح كبير يليق بالمسابقة .





أتوقع أن برنامج شاعر العرب يسحب البساط بقوة من شاعر المليون نتيجة قوة مستويات الشعراء وأسمائهم الكبيرة , ومستوى اللجنة الرائعة , وكذلك نزاهة ووضوح ادارة المسابقة وتعاملهم الأخوي مع المتسابقين .

محمد م . م . م 11 - 05 - 09 12:04 AM

رد: في خطوة عظيمة وجبارة ( ابن دمخ في صفحة بيضاء أمام المتسابقين )
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

والمصداقية والأمانة مطلب في كافة متطلبات الحياة


الساعة الآن 08:16 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم


إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها