منتديات الموازين الرسميه

منتديات الموازين الرسميه (http://www.almouazeen.com/index.php)
-   المنتدى الاسلامي (http://www.almouazeen.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   توبة شاب عاق لأمه (http://www.almouazeen.com/showthread.php?t=14451)

نزف المشاعر 15 - 07 - 09 11:27 AM

توبة شاب عاق لأمه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته "
أحد الشباب ذهب إلى الخارج . . تعلم وحصل على شهادات عالية ثم رجع إلى البلاد. . تزوج من فتاة غنية جميلة كانت سببا في تعاسته لولا عناية الله . . . يقول مات والدي وأنا صغير فأشرفت أمي على رعايتي . . عملت خادمة في البيوت حتى تستطيع أن تصرف علي ، فقد كنت وحيدها . . أدخلتني المدرسة وتعلمت حتى أنهيت الدراسة الجامعية . . كنت بارا بها . . وجاءت بعثتي إلى الخارج فودعتني أمي والدموع تملأ عينيها وهي تقول انتبه ياولدي على نفسك ولا تقطعني من أخبارك . . أرسل لي رسائل حتى أطمئن على صحتك . أكملت تعليمي بعد مضي زمن طويل ورجعت شخصا آخـر قد أثرت فيه. الحضارة الغربية . . رأيت في الدين تخلفا ورجعية . . وأصبحت لا أؤمن إلا بالحياة المادية - والعياذ بالله - . وتحصلت على وظيفـة عالية وبدأت أبحث عن الزوجة حتى حصلت عليها وكانت والدتي قد اختارت لي فتاة متدينة محافظة ولكني أبيت إلا تلك الفتاة الغنية الجميلة لأني كنت أحلم بالحياة "الاستقراطية" - كما يقولون - . . وخلال ستة أشهر من زواجي كانت زوجتي تكيد لأمي حتى كرهت والدتي . . وفي يوم من الأيام دخلت البيت وإذا بزوجتي تبكي فسألتها عن السبب فقالت لي : شوف يا أنا يا أمك في هذا البيت .. لا أستطيع أن أصبر عليها أكثر من ذلك . جن جنوني وطردت أمي من البيت في لحظة غضب فخرجت وهي تبكي وتقول : أسعدك الله ياولدي . وبعد ذلك بساعات خرجت أبحث عنها ولكن بلا فائدة . . رجعت إلى البيت واستطاعت زوجتي بمكرها وجهلي أن تنسيني تلك الأم الغالية الفاضلة .
انقطعت أخبار أمي عني فترة من الزمن أصبت خلالها بمرض خبيث دخلت على إثره المستشفى . . وعلمت أمي بالخبر فجاءت تزورني ، وكانت زوجتي عندي وقبل أن تدخل علي طردتها زوجتي وقالت لها : ابنك ليس هنا. . ماذا تريدين منا . . اذهبي عنا . . رجعت أمي من حيث أتت ! وخرجت من المستشفى بعد وقت طويل انتكست فيه حالتي النفسي وفقدت الوظيفة والبيت وتراكمت علي الديون وكل ذلك بسبب زوجتي فقد كانت ترهقني بطلباتها الكثيرة. . وفي آخر المطاف ردت زوجتي الجميل وقالت : مادمت فقدت وظيفتك ولم يعد لك مكـان في المجتمع فإني أعلنها لك صريحة: أنا لا أريدك . . طلقني . كان هذا الخبر بمثابة صاعقة وقعت على رأسي . . وطلقتها بالفعل . . فاستيقظت من السبات الذي كنت فيه . خرجت أهيم على وجهي أبحث عن أمي وفي النهاية وجدتها. . ولكن أين
! وجدتها؟ ! ! كانت تقبع في أحد الأربطة تأكل من صدقات المحسنين . دخلت عليها. . وجدتها وقد أثر عليها البكاء فبدت شاحبة . . وما إن رأيتها حتى ألقيت بنفسي عند رجليها وبكيت بكاء مرا فماكان منها إلا أن شاركتني البكاء . بقينا على هذه الحالة حوالي ساعة كاملة . . بعدها أخذتها إلى البيت وأخذت على نفسي أن أكون طائعا لها وقبل ذلك أكون متبعا لأوامر الله ومجتنبا لنواهيه . وها أنا الآن أعيش أحلى أيامي وأجملها مع حبيبة العمر: أمي - حفظها الله - وأسأل الله أن يديم علينا الستر والعافية . .
منقووول . دمتم في رعاية الله :61_f:

لهفة الشووووق 15 - 07 - 09 05:40 PM

رد: توبة شاب عاق لأمه
 
قصة مؤثرة ولكن الحمدلله أن النهاية

كانت في صالح الأم ..


جعلني الله وآآيآآكم من البآآرين بوآآلديهم..

لآعدمنآآ جديدك..

ودي وآآحترآآمي لكي..

نزف المشاعر 17 - 07 - 09 12:54 AM

رد: توبة شاب عاق لأمه
 
حياك الله اختي لهفة الشوق "

شاكرة لك مرورك العطر .

ابن صحران 17 - 07 - 09 01:37 AM

رد: توبة شاب عاق لأمه
 
جزاك الله خيرا اختي أرجوان على هذه القصه الؤثره

نزف المشاعر 17 - 07 - 09 01:42 AM

رد: توبة شاب عاق لأمه
 
اخوي ابن صحران "

آآآآآ مييين يارب وإياك "

شاكرة لك مرورك "

ريم الموازين 17 - 07 - 09 11:55 PM

رد: توبة شاب عاق لأمه
 

جزاك الله خير اختي
ورزقنا الله واياك برامهاتنا

نزف المشاعر 18 - 07 - 09 02:50 AM

رد: توبة شاب عاق لأمه
 
اهلا بك اختي ريم مطير "

آآآميييييييييين يارب "

شاكرة لك مرورك "


الساعة الآن 06:37 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم


إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها