منتديات الموازين الرسميه

منتديات الموازين الرسميه (http://www.almouazeen.com/index.php)
-   خيمة الحجاج والأضحيه (http://www.almouazeen.com/forumdisplay.php?f=78)
-   -   استبعاد 13 سائقاً يعملون في نقل الحجاج لتناولهم منشطات وعقاقير محظورة؟؟ (http://www.almouazeen.com/showthread.php?t=20390)

ولدالدويلة 26 - 11 - 09 02:40 AM

استبعاد 13 سائقاً يعملون في نقل الحجاج لتناولهم منشطات وعقاقير محظورة؟؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
استبعد ثلاثة عشر سائقاً يعملون في شركات نقل الحجاج منهم عشرة سائقين أثبتت الفحوصات تناولهم منشطات وعقاقير محظورة فيما رفض (3) آخرون إعطاء عينات للفحص العشوائي.
وكشف مدير عام المختبرات وبنوك الدم بوزارة الصحة رئيس لجنة الإشراف الفني على المختبرات وبنوك الدم بالحج الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز العمر أن هذا الإجراء يأتي في إطار حرص الوزارة على صحة سلامة حجاج بيت الله الحرام مبيناً أن الوزارة وبالتنسيق مع النقابة العامة للسيارات ومركز مراقبة السموم والكيمياء الطبية الشرعية نفذت برنامجاً لتوعية السائقين حول خطورة تناول المنشطات والعقاقير المحظورة وسوء استعمالها والآثار الصحية والاجتماعية مع بيان العقوبات التي ستطال متعاطي هذه العقاقير وذلك خلال الفترة من 9/11/1430ه وحتى 22/11/1430ه وتشمل جميع مواقع شركات نقل الحجاج والذي يتجاوز عددهم (10) آلاف سائق.وأشار إلى أنه تم تحديد ثلاثة مواقع لأخذ العينات هي مركز التفويج بالجموم ومركز كيلو (40) من مكة إلى المدينة ومركز الارتداد المفاجئ لسائقي الحافلات القادمين من المدينة المنورة حيث تم تجهيز مركز مؤقت لسحب العينات وتزويده بعدد من الإخصائيين والفنيين بالإضافة إلى أخذ عينات عشوائية من مقار شركات نقل الحجاج بالشميسي وبحرة و(16) موقعاً آخر لشركات نقل الحجاج مبيناً أن برنامج الكشف العشوائي على السائقين سيستمر حتى 30/12/1430ه لضمان سلامة الحجاج حتى عودتهم إلى ديارهم سالمين غانمين . وأبرز الدكتور العمر أنه تم البدء في إجراء فحوصات أنفلونزا الخنازير H1N1 في (3) مختبرات بمنطقة مكة المكرمة في كل من مستشفى حراء العام ومستشفى النور التخصصي ومستشفى منى الوادي بمشعر منى مشيراً إلى أنه سيتم لأول مرة فحص الجزئيات الحيوية (PCR) في المشاعر المقدسة بمستشفى منى الوادي حيث تم تدعيم هذه المختبرات بالكوادر الفنية المدربة على إجراء فحص الكشف عن أنفلونزا الخنازير لتعمل على مدار (24) ساعة إضافة إلى المواقع الحالية في كل من منطقة الرياض والمنطقة الشرقية ومحافظة جدة ومنطقة المدينة المنورة .
م................................................. ..........ش

ابن صحران 26 - 11 - 09 04:26 AM

رد: استبعاد 13 سائقاً يعملون في نقل الحجاج لتناولهم منشطات وعقاقير محظورة؟؟
 
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


الساعة الآن 02:02 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم


إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها