المرشدي لاعب الهلال يواكب الحضارة الأوروبية بالوشم على كتفه
كُتب : [ 18 - 07 - 09
- 03:25 PM ]


السبت, 18 يوليو 2009 02:26
العالمية - الرياض :
أن نراه في لاعب أجنبي أو مدرب أجنبي في ملاعبنا فإننا نشمئز من ذلك ونحتقره رغم أنه من أعرافهم وعقائدهم ولكننا نحتقره لأنه بعيد كل البعد عن ديننا الإسلامي الحنيف و عاداتنا وتقاليدنا ، فيكفي أن الله لعن الواشمة والمستوشمة ، فكيف نقبل أن نرى ذلك في شاب مسلم بل وقدوة لكثير من الجيل القادم يقتدون به في أفعاله و تصرفاته ؟
فوجود الوشم على كتف اللاعب ماجد المرشدي بل وبتباهي يبرز كتفيه ليريها الناس لأنه يظن أنه في أوروبا فيجب أن يريهم أنه متحضر مثلهم ، ظاناً انه بعيداً عن بلاده و عاداتها وتقاليدها وأن احداً لن يراه ونسي أن الله يراه . كيف يتم ذلك ويمر مرور الكرام ؟ أليست هذه مجاهرة بالمعصية أمام الملأ و أين بقية زملاؤه ليردعوه عن مثل هذه المنكرات ، أم أن تأثير ويلهامسون ورادوي عليه كان اقوى ؟ نأمل أن يكون هنالك عقاب رادع له من ادارة ناديه المثالية و إلا فإننا سنقتنع حينها بأن جيريتس أحكم سيطرته عليها وبسط نفوذه فيها .
أليس هنالك أطفال يتابعون هؤلاء اللاعبين ويلاحقون صورهم في كل مكان ويتفحصونها بدقة ويقتدون بكل صغيرة وكبيرة فيها ؟ ماذا عسانا أن نقول لهم عندما يسألون عما في كتفه ؟ و كيف ننهى من يقتدي به مستقبلاً وكيف يتعظ بكلامنا ؟ ألا يحس اللاعبون بمسئوليتهم و دورهم في المجتمع وأن جيلاً بأكمله يتابعهم ويقتدي بهم فيؤدي دورهم على اكمل وجه ؟
نسأل الله الهداية للجميع وأن يجعل شبابنا يقتدي بمن هو أهل لأن يكون قدوة صالحة لهم . ونتمنى أن يكون هنالك عقاب رادع من المسؤولين لهكذا تصرفات تدل على إنحطاط أخلاقي واضح وضياع للدين والقيم والمبادئ
|