اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الفيصل
اللي في بطنه ريح مايستريح
هاذي مشكلتنا نزعل من الحقيقه
|
نعم يا فيصل ...وانا شاهدت الحلقه ولمن يريد مشاهدتها فبإمكانه عن طريق هذا الرابط
http://shahed.mbc.net/mediamanager/?ee_category=15436 وبالإمكان مشاهدة جميع برامج ومسلسلات MBC لرمضان هذا العام..
بعد مشاهدتي للحلقه أقول:
1-ان ما جاء فيها صحيح و100%.
2-أن هذه الأحوال قد صلحت منذ حوالي 6 سنوات.
3-أن مناقشتها الآن هو فقط بلبلة ونقص في النصوص أدى بهم للرجوع الى مثل هذه النصوص التي أقفلت ملفاتها بعد تطوير المناهج.
4-هناك نقطة مهمة أثارتها الحلقة وهي ما كنت دائماً أفكر فيه ألا وهو اننا نريد مناهج علمية تستطيع ان تخرج لنا شباب كفء يواجه طلبات العمل المتزايده بطرق حديثه بعيداً عن المناهج القديمة التي تعتمد على التلقين و 80% مناهج دين !!! كأننا كلنا سوف نتخرج رجال دين ؟؟؟
إذاً والمصانع والمعامل والمصارف وحقول النفط والهندسة والطب وغيرها من المجالات العلمية من سيعبئ الفراغ فيها؟؟؟؟ أجانب مثلاً!!!! هذه هي المصيبه..
أنا أويد فكرة إغلاق جميع التخصصات الأدبيه والأبقاء فقط على العلمية لمدة عشر سنوات ثم يعاد فتح هذه التخصصات الأدبيه ولكن بشكل معقول ..اما حصص الدين فتكون موجودة ولكن ليست تخصص لأننا نريد ان نبني بلداً حديثاً يواجه أسرائيل هل فهمتم؟؟؟
أبن مصاول