أنظار العالم تتجه نحو قمة ميلان ومانشستر يونايتد بدوري الأبطال
كُتب : [ 15 - 02 - 10
- 11:30 PM ]
سيكون ملعب "سان سيرو" في ضواحي مدينة ميلان الإيطالية مساء الثلاثاء، مسرحاً لمواجهة ساخنة بين ميلان ومانشستر يونايتد الإنجليزي في ذهاب الدور الثمن النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا.
ويلعب أيضا ليون الفرنسي مع ريال مدريد الأسباني في اختبار سهل نسبياً للنادي الملكي، على غرار آرسنال الإنجليزي عندما يحل ضيفاً على بورتو البرتغالي الأربعاء المقبل الذي يلعب أيضاً مواجهة قوية بين بايرن ميونيخ الالماني وفيورنتينا الإيطالي.
في المباراة الأولى، يسعى ميلان حامل اللقب سبع مرات إلى تكريس أفضليته على مانشستر يونايتد وصيف بطل النسخة الأخيرة وحامل اللقب ثلاث مرات كان آخرها قبل عامين.
ويشكل الفريق الإيطالي عقدة لمانشستر يونايتد لأن الأخير لم ينجح في تجاوز عقبة منافسه في أي من المواجهات الأربع التي جمعتهما حتى الآن، إذ تأهل ميلان إلى النهائي على حساب "الشياطين الحمر" في ثلاث مناسبات أولها موسم 1957-1958 عندما فاز عليه إيابا 4-صفر بعد أن خسر أمامه ذهابا 1-2، ثم موسم 1968-1969 حين فاز ذهابا 2-صفر وخسر إيابا صفر-1، وأخيرا 2006-2007 (2-3 ذهابا و3-صفر إيابا)، إضافة إلى مواجهتهما في الدور الثمن النهائي بالذات موسم 2004-2005 حين فاز ميلان ذهابا وإيابا بنتيجة واحدة 1-صفر.
وتكتسي المواجهة أهمية كبيرة بالنسبة للفريقين خصوصاً ميلان الذي تعتبر المسابقة الأوروبية أمله الوحيد لإنقاذ موسمه بعدما خرج خالي الوفاض من مسابقة الكأس المحلية وتضاءلت حظوظه في الفوز بلقب بطل الدوري حيث يتخلف بفارق تسع نقاط عن جاره انتر ميلان المتصدر وحامل اللقب في المواسم الأربعة الأخيرة.
ولن تكون مهمة الفريق الإيطالي سهلة هذه المرة في مواجهة الشياطين الحمر لأن نتائجه شهدت تراجعاً نسبياً أقله في المباريات الأربع الأخيرة حيث خسر أمام انتر ميلان صفر-2 وسقط في فخ التعادل أمام ليفورنو 1-1 وبولونيا صفر-صفر قبل أن يحقق فوزاً بشق الأنفس على اودينيزي 3-2 الجمعة الماضي علما أنه خرج على يد الأخير صفر-1 في الدور الربع النهائي لمسابقة الكأس المحلية.
ويعقد ميلان آمالا كبيرة على قوته الضاربة في خط الهجوم بقيادة البرازيليين رونالدينيو والكسندر باتو إلى جانب الهولندي يان كلاس هونتيلار والمخضرم فيليبو اينزاغي بالإضافة إلى لاعبه الجديد المعار من لوس انجليس غالاكسي الأميركي، والدولي الإنجليزي ديفيد بيكهام الذي تحققت أمنيته بمواجهة فريقه السابق.
وكان بيكهام صرح قبل سحب قرعة الدور الثمن النهائي في كانون الأول (ديسمبر) الماضي أنه يرغب في مواجهة فريقه السابق مانشستر على ملعب "أولد ترافورد" للمرة الأولى منذ أن تركه عام 2003 باتجاه ريال مدريد.
يذكر أن مباراة الإياب ستقام في العاشر من آذار (مارس) المقبل على ملعب اولدترافورد في مانشستر.
|