عرض مشاركة واحدة
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 87 )
منسق موقع قبيلة مطير
رقم العضوية : 123
تاريخ التسجيل : 18 06 2007
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,231 [+]
آخر تواجد : 24 - 11 - 14 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : أبن شـــلاّح is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد : للمهتمين بالجودة الإدارية ( الجائزة الوطنية للجودة )

كُتب : [ 18 - 04 - 08 - 11:27 AM ]




بدء زيارات التقييم الميدانية للمنافسة على جائزة الملك عبدالعزيز للجودة



الأخوة الكرام
السلام عليكم ورحمة الله


بدأت أمانة جائزة الملك عبدالعزيز للجودة زيارات التقييم الميداني للشركات المتنافسة للفوز بالجائزة.
كما قامت الأمانة بانتداب لجان متفرعة عنها لزيارة الشركات والمنشآت والاطلاع على أعمالها على أرض الواقع بعد أن تقدمت 16 شركة من أصل 22 شركة بطلب التقييم الميداني بعد ان خرجت ست شركات من المنافسة.


محمد المطيري

وقال المدير التنفيذي للجائزة محمد عون الله المطيري « ان الأمانة استبعدت الشركات الصغيرة وأبقت على الشركات المتوسطة والكبيرة حيث بلغ عدد الشركات الفعلية المتقدمة بطلب المشاركة في المنافسة 72 شركة «.
وأضاف « ان أمانة الجائزة أقامت دورات تدريبية لـ 230 شخصا من تلك الشركات دربتهم خلالها على طريقة كتابة السيرة الذاتية لشركاتهم واطلاعهم على المعايير والمواصفات المطلوبة للفوز بالجائزة إلا أن 22 شركة منها فقط استطاعت تحرير سيرتها الذاتية واستكمال الأوراق المطلوبة في التاريخ المحدد حيث أصبحت تلك الشركات عملياً داخل السباق التنافسي على الجائزة.

وأكد المطيري انه تم عمل التقييم العام لتلك الشركات حيث يحق لكل شركة من هذه الشركات الحصول على تقييم معتمد لها من أمانة الجائزة تبين فيه مواطن القوة والنقص سواء فازت أم لم تفز.
وأفاد ان الجائزة تهدف إلى تحقيق نشر الوعي بالجودة وتبني التخطيط الاستراتيجي للجودة وتحفيز القطاعات المختلفة لتبنى مبادئ الجودة الشاملة والعمل على رفع مستوى الجودة في المنشآت السعودية لتصبح قادرة على المنافسة العالمية والارتقاء بمستوى القيادات الإدارية في المنشآت وحث المنشآت على الالتزام بالمواصفات القياسية الوطنية.

وأوضح أن الآلية المطبقة في الزيارات الميدانية مستمدة من آليات أفضل الجوائز العالمية والإقليمية مؤكداً أن اتفاقيتي التعاون التي تم توقيعها في دبي بين جائزة الملك عبدالعزيز للجودة والمركز الأوروبي للجودة ومنظمة الجودة في الشرق الأوسط أعطاها دفعة وزودها بآليات حديثة مماثلة لما تتبعه الجوائز العالمية مثل مالكولم بولدريج الأميركية وجائزة الجودة الأوروبية وجائزة دمنغ اليابانية.
وبين أن الهدف من الجائزة هو رفع جودة الأداء في المنشآت السعودية في جميع القطاعات كما أن الجائزة ستقتصر في دورتها الأولى على القطاعين الخدمي والإنتاجي وقال « ستمنح الجائزة في دورتها الأولى لأربع شركات اثنتان إنتاجية واثنتان خدمية من الشركات الكبرى والمتوسطة « مشيراً الى أن الدورات المقبلة للجائزة سوف تشمل القطاعات الحكومية.

المصدر : اليوم , واس - جدة ( جدة - و.ا.س .) .
الناشر : اليوم ( 11/4/1429 هـ)

http://www.alyaum.com/issue/page.php?IN=12725&P=14



([fot1]منسق موقع قبيلة مطير [/fot1])

تنويه :بداية الخبر قديم قليلاً فقد انهت أمانة الجائزة تقييم المنشآت منذً شهر تقريبا وهي الأن في طور التحكيم وناشر الخبر دمج عدة فعاليات في خبر واحد ,
كما ان الخبر نشر مقرونا بصورة شخص اخر وهذا الخطاء وارد .


ولك خالص التحية والتقدير ،،،



وتقبلوا تحيات :
[fot1]محمد الشــلاّحي [/fot1]
[fot1]منسق موقع قبيلة مطير [/fot1]


والسلام عليكم ورحمة الله

رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا
رد مع اقتباس