عرض مشاركة واحدة
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
إداري سابق
رقم العضوية : 491
تاريخ التسجيل : 01 09 2007
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : القصيـــــم
عدد المشاركات : 3,406 [+]
آخر تواجد : 02 - 10 - 11 [+]
عدد النقاط : 14
قوة الترشيح : راس الضلع is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي برميل النفط يسجل سعرا قياسيا جديدا

كُتب : [ 09 - 05 - 08 - 01:34 PM ]

برميل النفط يسجل سعرا قياسيا جديدا





بدر العتيبي ( الساحة )

واصلت أسعار النفط الخام صعودها في الأسواق العالمية مسجلة رقما قياسيا جديدا في نيويورك ولندن لدى إقفال البورصات يوم الخميس.

وقد سجل سعر البرميل للخام الخفيف ارتفاعا قدره 16 سنتا في نيويورك فبلغ سعره لدى الإقفال 124.61 دولارا للبرميل الواحد.

أما في لندن فسجل البرميل من خام القياس برنت ارتفاعا قدره 52 سنتا وأقفل على 122.84 دولارا وهو سعر قياسي.

ويقول المحللون إن أسباب الارتفاع المتواصل لأسعار البترول تتمثل في القلق الذي يحيط بالمعروض منه والتوقعات بتزايد الطلب العالمي على الطاقة إضافة إلى الضعف المتواصل في قيمة الدولار الأمريكي.

وكان تقرير لمؤسسة جولدمان ساشس المالية قد رجح في وقت سابق إمكانية ارتفاع أسعار برميل النفط إلى 200 دولار خلال شهور قليلة مع قلة المعروض منه في الأسواق.

لكن منظمة الدول المصدرة للنفط، أوبك، ردت على ذلك قائلة إن المعروض في الأسواق يناسب الاحتياجات في الوقت الراهن.

لكن الأرقام التي صدرت عن إدارة معلومات الطاقة في الولايات المتحدة تناقضت مع ما أعلنته أوبك وأظهرت انخفاض مخزون الطاقة الأمريكي.



سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس