عرض مشاركة واحدة
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )

مشرفة على أســــــرة منتديات الموازين
..
رقم العضوية : 9451
تاريخ التسجيل : 07 09 2010
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : السعودية
عدد المشاركات : 7,270 [+]
آخر تواجد : 10 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 59
قوة الترشيح : عنود الصيد will become famous soon enough
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Thumbs up التين ينشط كرات الدم ويضبط الضغط ويقاوم سرطان الأمعاء!!

كُتب : [ 03 - 11 - 11 - 08:30 PM ]

أوضح الدكتور هاني كمال، أستاذ أمراض التغذية بكلية الطب جامعة القاهرة، أن التين من الفواكه التي تحتوى على نسبة عالية من المحتوى السكري والتي يحتاجها الجسم من أجل توليد الطاقة اللازمة للقيام بالعمليات الحيوية المختلفة، كما أنها تحتوى على نسبة عالية من الفيتامينات كفيتامين "ب" الذي يساعد في تنشيط كرات الدم الحمراء ويسهل من امتصاص الماغنسيوم.

كما يساعد التين في تنظيم ضغط الدم الشرياني، إذ إنه يحتوى على نسبة عالية من البوتاسيوم، الذي يساعد في منع تجمع الصفائح الدموية على جدران الشرايين، ويقوم بطرد الفائض من معدن الصوديوم خارج الخلايا فيحافظ على توازن السوائل داخل الجسم.

هذا بالإضافة إلى أن التين يحتوى على نسبة عالية من الألياف الغذائية التي تساعد في سهولة حركة الأمعاء، وبالتالي يقي من خطر الإصابة بأمراض سرطان الأمعاء.

كما ينصح د. كمال بعدم تناول كميات كبيرة منه إذ إنه يحتوى على نسبة عالية من الأوكسالات التي تساعد في تكون حصوات الكلى، كما أن المحتوى السكري للتين يساعد في زيادة الوزن



م/ل

رد مع اقتباس