عرض مشاركة واحدة
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
إداري سابق
رقم العضوية : 491
تاريخ التسجيل : 01 09 2007
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : القصيـــــم
عدد المشاركات : 3,406 [+]
آخر تواجد : 02 - 10 - 11 [+]
عدد النقاط : 14
قوة الترشيح : راس الضلع is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي كارثة مأساوية في السوق السعودي و " المملكة "على وشك الإفلاس

كُتب : [ 22 - 11 - 08 - 08:50 PM ]

كارثة مأساوية في السوق السعودي و " المملكة "على وشك الإفلاس


الطائف-الوئام-فيصل الأحمد:
واصل السوق السعودي نزيفه الدموي اليوم بعد أن خسر 9% من قيمة المؤشر أي مايُعادل400 نقطة ليقف المؤشر عند الرقم4431 نقطة , بعد أن عانق قبل أربع سنوات مستويات العشرين الف. بدأت تدوالات السوق اليوم بتوجيه ضربة قاضية لسهم الراجحي مع أول دقائق التداول ليغلق على النسبة الأدنى ومن ثم تبعه باقي القطاع المصرفي , قبل أن تكتب شركة سابك النهاية الدموية للسوق السعودي اليوم بإغلاق عنيف على النسبة الدنيا وبكميات عروض كبيرة.
هذاوقد أفادت تقارير نُشرت في موقع أرقام أن شركة المملكة القابضة خسرت الآن مايقارب 70% من رأسمالها بسبب إنخفاض سعر سهم سيتي قروب , والذي يمتلك فيه المستثمر السعودي الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز أسهم تتجاوز قيمتها العشرة مليار دولار , وتعادل حالياً قيمتها حوالي مبلغ 600 مليون دولار , كون سعر السهم وصل حتى إغلاق مساء البارحة 3.77 دولار .
ويُرجح مراقبون أن تُعلن شركة المملكة إفلاسها في حال إنخفاض سعر سهم سيتي قروب أو في حال إعلان بنك سيتي قروب إفلاسه , وهو الخيار الأرجح حسب نظرة إقتصادية .



سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس