عرض مشاركة واحدة
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
إداري سابق
رقم العضوية : 491
تاريخ التسجيل : 01 09 2007
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : القصيـــــم
عدد المشاركات : 3,406 [+]
آخر تواجد : 02 - 10 - 11 [+]
عدد النقاط : 14
قوة الترشيح : راس الضلع is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي الجوهر يقدم استقالته مجبرا للاتحاد السعودي

كُتب : [ 15 - 02 - 09 - 10:42 AM ]

الجوهر يقدم استقالته مجبرا للاتحاد السعودي والبحث عن البديل بشكل سريع
عاجل ( محمد المرشود)-



أجبر الاتحاد السعودي لكرة القدم المدرب الوطني ناصر الجوهر تقديم استقالته النهائية من تدريب المنتخب السعودي الاول لكرة القدم وذلك لحفظ ماء الوجه بعد القناعة التامة بعدم ايجابية بقائه مدربا للمنتخب السعودي وتم قبول استقالة الجوهر في الحال ولازال البحث عن مدرب مناسب يجري بسرعه حيث العديد من الأسماء على طاولة الاتحاد السعودي لكرة القدم ..



9 أعوام في خدمة "الأخضر"

وبدأ الجوهر مشواره مع المنتخب السعودي عام 2000، عندما كان مساعداً للمدرب التشيكي ميلان ماتشالا في نهائيات كأس أمم أسيا في لبنان، وبعد خسارة السعودية في أولى لقاءاتها أمام اليابان صفر-4 تم الاستغناء عن ماتشالا وأسندت المهمة إلى الجوهر الذي نجح في قيادة المنتخب إلى المباراة النهائية، قبل أن يخسر مجدداً أمام اليابان صفر-1.

وأعطى هذا النجاح للجوهر فرصة البقاء في الأجهزة الفنية للمنتخب كمدرب مساعد. ففي التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2002، خلف الجوهر الصربي سلوبودان سانتراتش بعد المباراة الأولى ونجح في المهمة وأوصل "الأخضر" إلى النهائيات.

وفي يونيو/حزيران الماضي، قرر الأمير سلطان بن فهد إعفاء البرازيلي جوليو سيزار أنغوس من مهامه وتكليف الجوهر مجدداً بالإشراف على المنتخب في إعادة لسيناريو 2002، لكن تعقد موقف السعودية في سعيها للتأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الخامسة على التوالي بعد خسارتها أمام نظيره الكوري الشمالي الأربعاء الماضي في بيونغ يانغ في الجولة الخامسة من منافسات الدور الحاسم، أطاح بالجوهر مجدداً بعدما تجمد رصيد السعودية عند 4 نقاط في المركز قبل الأخير أمام الإمارات متذيلة الترتيب.

وأصبح المنتخب السعودي مهدداً بشكل فعلي بالغياب عن العرس الكروي بعد أن فرض نفسه رقماً صعباً في السابق، وكان الممثل الوحيد لعرب آسيا في النسخ الأربع الماضية في الولايات المتحدة 1994 وفرنسا 1998 وكوريا الجنوبية واليابان 2002 وألمانيا 2006.

ويتأهل منتخبان من المجموعة إلى نهائيات كأس العالم مباشرة، في حين يخوض صاحب المركز الثالث الملحق مع ثالث المجموعة الأولى، ثم يلتقي الفائز منهما مع نيوزيلندا ممثلة اوقيانيا في ملحق آخر لتحديد المتأهل إلى النهائيات.

وتتصدر كوريا الجنوبية الرتيب برصيد 8 نقاط أمام جارتها الشمالية (7 نقاط)، وايران (6



سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
رد مع اقتباس