عرض مشاركة واحدة
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
المتحدث الرسمي بأسم المنتديات في منطقة المذنب وما حولها
رقم العضوية : 5609
تاريخ التسجيل : 16 03 2009
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : القصيم
عدد المشاركات : 3,731 [+]
آخر تواجد : 01 - 05 - 17 [+]
عدد النقاط : 17
قوة الترشيح : ولدالدويلة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي صحفي يرشق وزير الداخلية الهندي بحذاء

كُتب : [ 08 - 04 - 09 - 02:06 PM ]

رشق صحفي من السيخ وزير الداخلية الهندي بالانيابان تشيدامبارام خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء بفردة حذاء بعد أن شعر بغضب إزاء إجابة الوزير على سؤال حول أعمال شغب حدثت عام 1984 وأسفرت عن مقتل العشرات من السيخ.
وأعادت هذه الواقعة إلى الأذهان حادثة الصحفي العراقي منتظر الزيدي الذي اكتسب شهرة عالمية بعدما رشق بزوجي حذائه الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش خلال مؤتمر صحفي ببغداد في 14 ديسمبر الماضي.
وتكرر السيناريو مرة أخرى حيث نجح وزير الداخلية الهندي في الإنحاء سريعا ليتجنب حذاء الصحفي. وقال تشيدامبارام مبتسما لرجال الأمن: "اقتادوه بعيدا.. الأمر لا يستحق".
واقتادت الشرطة الصحفي جارنيل سينغ الذي يعمل لصالح صحيفة "داينيك جاجران" اليومية إلى مركز شرطة محلي.
وكان سينغ دخل في مشادة قصيرة مع تشيدامبارام حول الظروف التي أدت إلى إصدار مكتب التحقيق المركزي قرارا بعدم تورط الوزير السابق جاجديش تيتلر في أعمال الشغب.
وتهيمن حالة من الغضب على السيخ الذين يعتقدون أن الحكومة الائتلافية التي يقودها حزب المؤتمر مارست ضغوطا على مكتب التحقيق ليقوم بتبرئه تيتلر.
وكان أكثر من ثلاثة آلاف شخص من السيخ قتلوا في أحداث شغب قام بها موالون لحزب المؤتمر عقب اغتيال رئيسة الوزراء آنذاك أنديرا غاندي برصاص حراسها الشخصيين الذين ينتمون للسيخ في 31 تشرين أول/أكتوبر .1984
وتمثل حادثة اليوم تذكرة لواقعات إلقاء الحذاء التي استخدمت للتعبير عن الاحتجاج على القادة بينهم الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش ورئيس الوزراء الصيني وين جياباو .
ملطوش
ملاحظه:
صدقني صارت لصحفيين وسيله لتعبير عن الغضب وسيروا ياابطال الزيدي ضحي ببوش وانتم واصلو الرشق الله معكم الموت واحد وياحلاته بعد ايهانه عدوك

رد مع اقتباس