المقادير: 
ـ نصف كيلو لازانيا. 
ـ نصف كوب زبدة أو زيت ذرة. 
ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. 
ـ فصا ثوم مفرومان. 
ـ ثلاثة أرباع كيلو لحم مفروم. 
ـ ملعقة طعام بقدونس مفروم. 
ـ ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس 
ـ نصف كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة. 
ـ ملعقتا طعام صلصة طماطم مركزة. 
ـ ملح وفلفل. 
ـ صفار بيضة واحدة. 
ـ 4 ملاعق طعام جبن.
الطريقه :
1 ـ يُذوّب الزبـدة في إناء ثم يضاف إليه البصل ويقلى على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. 
2 ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. 
3 ـ يضاف البقدونس والزعتر، والطماطم والصلصة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 
4 ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت. 
5 ـ تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. 
6 ـ توضع طبقة من اللازانيا في طبق الفرن، ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم.
7 ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز اللازنيا بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً. 
وبالهنـا والعـأفيـه ..