|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
مائدة أعضاء منتديات الموازين الحصريه في هذا المنتدى يكون فقط مواضيع الأطباق المعده من قبل أعضاء منتديات الموازين الحصريه |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
رقم المشاركة : ( 1 ) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 21 - 04 - 10
- 03:06 PM ]
بسم الله الرحمن الرحيم كيف حالكم عساكم بخير أقدم لكم طبقين أتمنى يعجبكم . الطبق الأول: العريكة الجنوبية : 2كأس دقيق أسمر . 2كاس ماء_ملعقة صغيرة خميرة فورية- ملح. للتزين:عسل _سمن بري-تمر ![]() تعجن مع بعض الى ان تصبح مثل عجينة الكيك وهذا هو مايميز العريكة بأن عجينها تكوين لينة جدا ![]() ![]() تخبز على الصاج ![]() وبعد أن تستوي نقوم بتقطيع الخبزة وهي حااارة ![]() ومن ثم تعرك في كيس وهي حاااااااارة(نفس كلام اخواننا بالجنوب) ![]() إبنتي تساعدني بعمل العريكة (حتى تصبح مثل الكرة) ![]() ثم تقدم في طبق نزينه بالتمر والعسل والسمن البري ![]() وصورة أخرى ![]() الطبق الثاني: العصيدة: كأس دقيق أسمر- نصف كأس حليب جاف- 2كأس ماء_ملح. للتزين(عسل- أو دبس -سمن بري) الطريقة: يوضع الحليب الجاف وكوبين من الماء والملح في قدر على النار إلى أن يغلي ![]() ![]() ثم يضاف الدقيق إلى الماءوالحليب المغلي مرة واحدة مع التحريك المستمر وبسرعة ![]() تحرك حتى لا تتكتل ![]() وبعد ظهور الفقعات تترك حتى تنضج على نارهادئة لمدة نصف ساعة مع إضافة الماء إذا لزم الامر حتى لاتحترق ![]() بعدجفاف الماء يكون الطبق قد نضج ويقدم. ![]() يصب عليها السمن البري والعسل .أو الدبس على حسب ذوقكم ![]() ![]() ![]() وبعد هذه الأكلات كأس شاهي مغربي . ![]() العصيدة لقد تطرقت لها أختنا http://www.almizany.com/showthread.php?t=23480 وهي من الأكلات الخليجية وكل بلد لة طريقتة الخاصة في عمل العصيدة. أختكم حلا تجد
|
|
|
![]()
|