الطريقة:
طريقة الكشرى :
1-يسلق العدس نصف سليق 
2-يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل 
3-يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم 
الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 
4-تشوح المعكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و 
ذلك قبل التقديم مباشرة 
طريقة الصلصة:
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و
يحمر فى قليل من الزيت 
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة ختى 
تتسبك 
طريقة الدقة :
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 
2-عصير ليمونتين 
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا 
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم 
الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب .