الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 28203
 
 عدد الضغطات  : 39415

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الأمير هدايه بن عطيه العبدلي و قبيلة عتيبة (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الثلاث المهربات حق ثابت من حقوق شيخ شمل البطن الكبير (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل هدايه بن عطيه يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الأمير هدايه بن عطيه و العتيبي الجاني (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه والثلاث المهربات (آخر رد :الخضيراء)       :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)      


العودة   منتديات الموازين الرسميه > الملاحظات والمقترحات و مشاكل التسجيل > منتدى المواضيع المكرره

موضوع مغلق
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )
جديد
رقم العضوية : 7699
تاريخ التسجيل : 22 01 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 28 [+]
آخر تواجد : 24 - 03 - 10 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : الفراشة is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي ملف البدائل للمكونات الغير متوفره في المطبخ

كُتب : [ 23 - 03 - 10 - 01:20 AM ]



الـسـلام عـلـيـكـم و رحـمـة الله











" بديل حليب النستلة "


حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :


حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر


و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا


و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .


لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة


و مقاديره غالبا تكون متوفرة







" بديل البسكويت "


خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :


ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه




ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية


شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو




ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت







" بديل الدقيق و السميد "


حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق


أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :


حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة







" بديل القشطة "


استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +


نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد


الطريقة :


نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر


نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر


عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد


ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما







" بديل القشطة في البسبوسة "


ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي






" بديل الكريمة الحامضة "


نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة






[COLOR="

YellowGreen"]" بديل النشا "[/COLOR]


مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :


استخدمي الدقيق العادي






" بديل المخلل "


تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم


و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح


و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .




ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا








" بديل البقدونس في السمبوسة "


استخدمي الكرات أو البصل الأخضر






" بديل البهارات "


حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم






" بديل الكاتشب "


لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :


كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض








" بديل الزبادي "


حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون






" بديل الدريم ويب "


علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة


و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب







" بديل الكريمة "


ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم


ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها








" بديل كريمة الخفق "


حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة


و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :


حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ







" بديل المايونيز "


في الخلاط :


بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة


توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها


و تصبح كقوام المايونيز تماما








" بديل البيكنج باودر "


كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا


مخلوطة مع نصف كوب من اللبن


و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير


لأننا وضعنا اللبن بدلا منه








" بديل البصل فى الكبسة "


حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل


و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء


و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك


و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم








" بديل الطماطم فى الإيدام أو الكبسة أو المكرونة "


خلص الطماطم عندك و بتسوين كبسة أو مكرونة أو إيدامات :


استخدمي معجون الطماطم ، و السر زيدي عليه شوي سكر


" أفكار متنوعة "






" بديل الفانيليا في الكيك "


ـ ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض



ـ طريقة أخرى : معلقه صغيرة قرفة بتأدي الغرض


و تعطى ريحة حلوة جدا للكيك








" بديل الجلي فى الحلى "


إذا فيه حلا يحتاج جيلي فراولة مثلا و ماعندك :


استخدمي عصير فيمتو + ملعقتين نشاء


و ممكن تحطي سكر أو لاحسب الرغبة


و حركيه على النار لما يثقل ، و كملي حلاك بكل ثقة







" بديل الشوكلاتة "


بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا و ماعندك شوكلاتة جالكسي أو هيرشي :


ذوبي مقدار زبدة على النار وأضيفي بودرة شوكلاتة نسكويك أواللي موجود


و شوية حليب أبو قوس ، لحد ماتغلظ و زيني فيها دوناتك او كيكاتك أو حلوياتك









" البديل عن كاكاو السيروب السائل"


نص كوب ماء ، 2 ملعقة كاكاو بودرة ، كوب سكر ناعم ، قطرات من الليمون






" بديل الاندومي "


حابه تعملي اندومي و خلص :


حطي شعيرية ، و بعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل أسود و كاري و ممكن زبدة








" بديل الشعيرية "


اذا اشتهيتي كنافة و لاعندك شعيرية :


اطحني خبز توست أو صامولي و صلحي فيها كنافة كذابة







" بديل الشوفان "


عملتي شوربة شوفان و اتفاجأتي ان الشوفان خلص أو مايكفي :


حطي دقيق بر في شوية موية و كملي طريقتك وراح تشربي أحلى شوربة







" بديل البقدونس فى التبولة "


حبيتي تعملي تبولة بس البقدونس مايكفي :


عادي جيبي جرجير و قطعيه صغار و حطيه معاه يطلع روعة


و لا أحد يدري إنه جرجير و تصير لذيذة







" بديل الرز المصري فى السليق "


يمكن استخدام الرز العادي للسليق


بس النوع يكون بيشاور ( اللي يشرب موية كثير ) . و نزيد في كمية الماء







" بديل صلصة البيتزا "


ـ لصلصة سريعة اخلطي ملعقتين صلصة مع كاتشب


و ضيفي لها رشة فلفل أسود و زعتر بري و اكليل الجبل




ـ أو دقي ثوم شوي بس و حطيه بالمقلاة + شوي زيت


حركي و أضيفي عليه نصف معجون صلصه طماطم و حركيها


حطي ملح ، و عودين قرفة ، اخر شي ضيفي ملعقتين جبنة سايلة


و خليها على نار هادية مع التحريك المستمر


خلاص شيلي عود القرفة و اعملي بيها صلصة البيتزا






" بديل القرنفل أوالزعفران في القهوة "




حطي في الترمس هيل + عود قرفه صغير جدا ، و تمتعي بالطعم الجديد الللذيذ







" بديل الكابتشينو "



حطي بالكوب ملعقه صغيرة مليانة نسكافيه + ملعقه و نص صغيرة كوفي ميت


+ حليب سايل 3 او 4 ملاعق + سكر حسب الرغبة + ملعقة قشطة قيمر


اخلطيها كويس بالكوب لغاية ما تتقل شوية


جيبي الموية المغلية و صبيها عليها


و إنتي مبعدة يدك فوووووووووووووووق


تمتعي بالطعم والرغوة الدبل







" مقادير عجينة البيتزا ناقصة ؟ "




البديل :


قطعي حلقات الخبز الصامولي و ادهنيها بالكاتشب و الجبن


و حلقات الزيتون ، و ادخليها بالفرن


حتى الجبن مولازم موزاريلا ، ممكن تستبدليه بالجبن شيدر أو كرافت مبشور







" بديل الشيرة و السكر "




سويتي أي نوع من الحلا وما عندك شيرة ، أو السكر خلص :


ممكن تستخدمين العسل ، و تزيديه شوية ما ورد ، و زعفران


وتحركيه قليل على النار







" بديل الشوفان في الشوربة "




حابة تعملي شوربة شوفان و الشوربه خلصت أو ماتكفي :


حطي بدالها دقيق بر و تطلع شوربة طعمها تحفة ، و ألذ من الشوفان







" بديل البقسماط "



ـ حمصي التوست بعد فرمه و اضيفي له بودرة ثوم ، و حبة البركة ، و جبنة بارميزان




ـ أو خدي بقايا الخبز اليومية اللينة بدون تحميس في الفرن و حطيه بالخلاط


و اطحينه و حطيه في الفريزر




ـ أو استخدمي الشوفان رائع و مقرمش







" بديل السميد في البسبوسة "



خبز مطحون أو صامولي







" بديل الليمون الأسود في الكبسة "



شريحتين ليمون طازج مع الطبخ ، و لاأروع









" بديل الملح "



ماجي أبيض







" بديل ماء الورد في الشيرة "



ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال







" بديل البيضة "



بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء







" بديل زيت الزيتون "



4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه







" بديل الليمون "



ملح الليمون







" بديل الزيت في دهن الطبق "


استخدمي الطحينية








" بديل الجبنة في حشو الفطائر "




استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري


تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي








" بديل المرقوق "



حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق :


ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط




ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج





" أفكار متنوعة "



1 ـ الملوخية لما تطبخيها و ما تقطع معك ، يعنى لما تسكبيها تمط بزيادة


حطى نص حبة طماطم و حتضبط .







2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال

أو كلمنتينا ، أو عصير جريب فروت


كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل بيطلع اشي لذيذ








3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها :


و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع


يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة


طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة








4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد :


لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة بتتقل










5 ـ إذا سويتي إيدام و كثرت الملح قطعي بطاطس تمتص الملح

جربيها ، و أخبرينا بالنتائج




منقول للفائده

منقول


....(الفراشة)....

غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )

....
رقم العضوية : 3019
تاريخ التسجيل : 17 06 2008
الدولة : أنثى
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : أمّشّيّ عّلّى دّرّبّنّ مّاتّوّطّاهّ الأّقّدامّ
عدد المشاركات : 19,421 [+]
آخر تواجد : 13 - 06 - 15 [+]
عدد النقاط : 49
قوة الترشيح : ريم الموازين is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: ملف البدائل للمكونات الغير متوفره في المطبخ

كُتب : [ 23 - 03 - 10 - 12:30 PM ]


يعطيك العافيه اختي
الموضوع مكرر هنا
http://almouazeen.com/showthread.php...E4%D3%CA%E1%C9

موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:05 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها