* الآساي *
تعتبر فاكهة الآساي أقوى فاكهة في العالم بسبب عامل
الأكسدة وذلك لزيادة نسبة الـ ORAC والذي يصل بمعدل ٦١٠ في الجرام الواحد ثم تأتي كل الفواكه والخضروات الاخري. في المركز الثاني إلى السادس تأتي مجموعة التوت بكل أنواعها. ثم الفلفل الأخضر ثم السبانخ والى ذلك. نلاحظ أن قوة
مضادات الأكسدة في الاساي هي ضعف اقوي فاكهة وأضعاف أضعاف الفواكه الاخري المعروفة. منظمة الغذاء الأمريكية تنصح بتناول 3000 الى 5000 ORAC وللأسف وجد ان اغلب الناس لا يصل تناولهم حتى إلى 1000 ORAC. في دراسة شهيرة قامت بها جامعة فلوريدا على حبوب الاساي اتضح أن فاكهة الاساي قامت بقتل ٨٦٪ من خلايا سرطان الدم. هذه الدراسة تمت في مختبرات وليس في جسم الإنسان, لكن النتائج تبشر بالخير وتثبت لنا عدم الاستهانة بقوة الطبيعة.
لمزيد من المعلومات حول فاكهة الآساي يمكنكم زيارة الرابط التالي :
www.zadlyacai.com
* الأكسدة *الأكسدة هى إنتشار ذرات وعناصر الأوكسجين التى تحمل عناصر حره Free Radicals بصورة مرتفعة فى الخلايا الدموية وتحتاج تلك الذرات إلى مجموعة من الإلكترونات لكى توازن العناصر الحره وتصبح ذرات متزنه، يتم سلب هذه الإلكترونات من خلايا جسم الإنسان فيتحقق التوازن لذرات الأوكسجين ولكن تصبح الخلية التى سلب منها الإلكترون غير قادرة على أداء وظائفها بل وتختلف طبيعتها كلياً، إذا تواجدت العناصر الحره بصورة مكثفة داخل الأوعية الدموية فإنها تتخلل الـ DNA للخلية وتهاجمها وتحاربها حتى تتغلب عليها وتصيب الخلية بالمرض وهى الأساس والمسبب الرئيسي للأورام وإنتشار السرطان.
* مضادات الأكسدة *
هي الأنزيمات ، الأحماض الأمينية ، المعادن ، الفيتامينات التي تحمي أجسادنا من الأكسدة. وتوفر مضادات الأكسدة في الخضراوات الطازجة ، الفواكه ، الحمضيات ، الشعير ، الشاي الأخضر ، التوت ، العنب ، العسل ، السبانخ ، البرتقال ، الفراولة ، زيت الزيتون ، الطماطم ، الجزر وغير ذلك الكثير ..... وأقوى مضادات الأكسدة تتواجد في
فاكهة الآساي. ويطلق عليها باللغة الإنجليزية (Antioxidants) فالمضادات تساعد غشاء الخلية على المحافظة على البروتين الموجود فيها ، كما أنها تعتبر خط الدفاع الأساسي للخلية ، والذي عن طريق تلك المضادات يُسمح بدخول الغذاء إلى الخلية وإرسال المخلفات إلى الخارج ، مع منع دخول السموم والفيروسات إليها ، والتي إن تمت فإن الإنسان سوف يحصل على صحة جيدة مستدامة إن شاء الله.
* مضار الأكسدة *
هي الأنزيمات ، الأحماض الأمينية ، المعادن ، الفيتامينات التي تحمي أجسادنا من الأكسدة. وتوفر مضادات الأكسدة في الخضراوات الطازجة ، الفواكه ، الحمضيات ، الشعير ، الشاي الأخضر ، التوت ، العنب ، العسل ، السبانخ ، البرتقال ، الفراولة ، زيت الزيتون ، الطماطم ، الجزر وغير ذلك الكثير ..... وأقوى مضادات الأكسدة تتواجد في
فاكهة الآساي. ويطلق عليها باللغة الإنجليزية (Antioxidants) فالمضادات تساعد غشاء الخلية على المحافظة على البروتين الموجود فيها ، كما أنها تعتبر خط الدفاع الأساسي للخلية ، والذي عن طريق تلك المضادات يُسمح بدخول الغذاء إلى الخلية وإرسال المخلفات إلى الخارج ، مع منع دخول السموم والفيروسات إليها ، والتي إن تمت فإن الإنسان سوف يحصل على صحة جيدة مستدامة إن شاء الله.
منقول من موقع زادلي آساي