|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 1 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 23 - 03 - 10
- 01:20 AM ]
![]() الـسـلام عـلـيـكـم و رحـمـة الله ![]() ![]() " بديل حليب النستلة " حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك : حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة . لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة و مقاديره غالبا تكون متوفرة ![]() " بديل البسكويت " خلص البسكويت و حابة تعملي حلى : ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت ![]() " بديل الدقيق و السميد " حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد : حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة ![]() " بديل القشطة " استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق + نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد الطريقة : نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما ![]() " بديل القشطة في البسبوسة " ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي ![]() " بديل الكريمة الحامضة " نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة ![]() [COLOR=" YellowGreen"]" بديل النشا "[/COLOR] مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء : استخدمي الدقيق العادي ![]() " بديل المخلل " تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ . ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا ![]() " بديل البقدونس في السمبوسة " استخدمي الكرات أو البصل الأخضر ![]() " بديل البهارات " حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم ![]() " بديل الكاتشب " لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا : كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض ![]() " بديل الزبادي " حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون ![]() " بديل الدريم ويب " علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب ![]() " بديل الكريمة " ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها ![]() " بديل كريمة الخفق " حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة : حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ ![]() " بديل المايونيز " في الخلاط : بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها و تصبح كقوام المايونيز تماما ![]() " بديل البيكنج باودر " كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير لأننا وضعنا اللبن بدلا منه ![]() " بديل البصل فى الكبسة " حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم ![]() " بديل الطماطم فى الإيدام أو الكبسة أو المكرونة " خلص الطماطم عندك و بتسوين كبسة أو مكرونة أو إيدامات : استخدمي معجون الطماطم ، و السر زيدي عليه شوي سكر " أفكار متنوعة " ![]() " بديل الفانيليا في الكيك " ـ ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض ـ طريقة أخرى : معلقه صغيرة قرفة بتأدي الغرض و تعطى ريحة حلوة جدا للكيك ![]() " بديل الجلي فى الحلى " إذا فيه حلا يحتاج جيلي فراولة مثلا و ماعندك : استخدمي عصير فيمتو + ملعقتين نشاء و ممكن تحطي سكر أو لاحسب الرغبة و حركيه على النار لما يثقل ، و كملي حلاك بكل ثقة ![]() " بديل الشوكلاتة " بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا و ماعندك شوكلاتة جالكسي أو هيرشي : ذوبي مقدار زبدة على النار وأضيفي بودرة شوكلاتة نسكويك أواللي موجود و شوية حليب أبو قوس ، لحد ماتغلظ و زيني فيها دوناتك او كيكاتك أو حلوياتك ![]() " البديل عن كاكاو السيروب السائل" نص كوب ماء ، 2 ملعقة كاكاو بودرة ، كوب سكر ناعم ، قطرات من الليمون ![]() " بديل الاندومي " حابه تعملي اندومي و خلص : حطي شعيرية ، و بعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل أسود و كاري و ممكن زبدة ![]() " بديل الشعيرية " اذا اشتهيتي كنافة و لاعندك شعيرية : اطحني خبز توست أو صامولي و صلحي فيها كنافة كذابة ![]() " بديل الشوفان " عملتي شوربة شوفان و اتفاجأتي ان الشوفان خلص أو مايكفي : حطي دقيق بر في شوية موية و كملي طريقتك وراح تشربي أحلى شوربة ![]() " بديل البقدونس فى التبولة " حبيتي تعملي تبولة بس البقدونس مايكفي : عادي جيبي جرجير و قطعيه صغار و حطيه معاه يطلع روعة و لا أحد يدري إنه جرجير و تصير لذيذة ![]() " بديل الرز المصري فى السليق " يمكن استخدام الرز العادي للسليق بس النوع يكون بيشاور ( اللي يشرب موية كثير ) . و نزيد في كمية الماء ![]() " بديل صلصة البيتزا " ـ لصلصة سريعة اخلطي ملعقتين صلصة مع كاتشب و ضيفي لها رشة فلفل أسود و زعتر بري و اكليل الجبل ـ أو دقي ثوم شوي بس و حطيه بالمقلاة + شوي زيت حركي و أضيفي عليه نصف معجون صلصه طماطم و حركيها حطي ملح ، و عودين قرفة ، اخر شي ضيفي ملعقتين جبنة سايلة و خليها على نار هادية مع التحريك المستمر خلاص شيلي عود القرفة و اعملي بيها صلصة البيتزا " بديل القرنفل أوالزعفران في القهوة " حطي في الترمس هيل + عود قرفه صغير جدا ، و تمتعي بالطعم الجديد الللذيذ ![]() " بديل الكابتشينو " حطي بالكوب ملعقه صغيرة مليانة نسكافيه + ملعقه و نص صغيرة كوفي ميت + حليب سايل 3 او 4 ملاعق + سكر حسب الرغبة + ملعقة قشطة قيمر اخلطيها كويس بالكوب لغاية ما تتقل شوية جيبي الموية المغلية و صبيها عليها و إنتي مبعدة يدك فوووووووووووووووق تمتعي بالطعم والرغوة الدبل ![]() " مقادير عجينة البيتزا ناقصة ؟ " البديل : قطعي حلقات الخبز الصامولي و ادهنيها بالكاتشب و الجبن و حلقات الزيتون ، و ادخليها بالفرن حتى الجبن مولازم موزاريلا ، ممكن تستبدليه بالجبن شيدر أو كرافت مبشور ![]() " بديل الشيرة و السكر " سويتي أي نوع من الحلا وما عندك شيرة ، أو السكر خلص : ممكن تستخدمين العسل ، و تزيديه شوية ما ورد ، و زعفران وتحركيه قليل على النار ![]() " بديل الشوفان في الشوربة " حابة تعملي شوربة شوفان و الشوربه خلصت أو ماتكفي : حطي بدالها دقيق بر و تطلع شوربة طعمها تحفة ، و ألذ من الشوفان ![]() " بديل البقسماط " ـ حمصي التوست بعد فرمه و اضيفي له بودرة ثوم ، و حبة البركة ، و جبنة بارميزان ـ أو خدي بقايا الخبز اليومية اللينة بدون تحميس في الفرن و حطيه بالخلاط و اطحينه و حطيه في الفريزر ـ أو استخدمي الشوفان رائع و مقرمش ![]() " بديل السميد في البسبوسة " خبز مطحون أو صامولي ![]() " بديل الليمون الأسود في الكبسة " شريحتين ليمون طازج مع الطبخ ، و لاأروع ![]() " بديل الملح " ماجي أبيض ![]() " بديل ماء الورد في الشيرة " ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال ![]() " بديل البيضة " بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء ![]() " بديل زيت الزيتون " 4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه ![]() " بديل الليمون " ملح الليمون ![]() " بديل الزيت في دهن الطبق " استخدمي الطحينية ![]() " بديل الجبنة في حشو الفطائر " استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي ![]() " بديل المرقوق " حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق : ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج ![]() " أفكار متنوعة " 1 ـ الملوخية لما تطبخيها و ما تقطع معك ، يعنى لما تسكبيها تمط بزيادة حطى نص حبة طماطم و حتضبط . 2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال أو كلمنتينا ، أو عصير جريب فروت كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل بيطلع اشي لذيذ 3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها : و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة 4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد : لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة بتتقل 5 ـ إذا سويتي إيدام و كثرت الملح قطعي بطاطس تمتص الملح جربيها ، و أخبرينا بالنتائج ![]() منقول للفائده منقول ![]() ....(الفراشة).... |
||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 2 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 23 - 03 - 10
- 12:30 PM ]
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|