|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
مــــائدة المـــــــــــــــــــوازيـــــــــــــــــن كل ما يتعلق بالمطبخ وما لذ وطاب |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
رقم المشاركة : ( 1 ) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 26 - 07 - 10
- 03:06 AM ]
عـــــــــــــجــــــيــــنـــــــــة رقـــــــــــــم ( 1 ) الــــــــــمــــــــقـــــاديـــــــــــر علبة قشطة كأس حليب دافئ ملعقة صغيرة سكر ناعم ربع كأس زيت 2 كأس دقيق بيضة ملعقة كبيرة خميرة فورية رشة ملح الـــــــــــــطــــــــــــــريــــــــــقـــــــ ـــــة يخلط الحليب مع الخميرة والسكر والبيضة والزيت والقشطة و الملح جيدا يوضع كأس واحد من الدقيق ويخلط ثم تترك لمدة 15 دقيقة لتختمر يوضع باقي الدقيق وتعجن جيدا ثم تترك لمدة 20 دقيقة لتختمر ثم تستخدم عـــــجـــــيــــنـــــة رقـــــــــــم ( 2 ) الــــــــــــمــــــــــقـــــــادــــــــــير 2 كأس دقيق ملعقتين سكر ناعم كأس ماء دافئ رشة ملح ملعقة خميرة فورية ربع كأس زيت الـــــــــــطــــــــريــــــــقــــــة يوضع الماء مع الخميرة والسكر والملح والزيت و كأس واحد من الدقيق لتختمر لمدة 15 دقيقة يضاف باقي الدقيق وتعجن وتترك لمدة 20 دقيقة في مكان دافئ ثم تستخدم ** أنصح بعدم وضع الدقيق في العجائن دفعة واحدة بل بالتدريج لأنه يختلف من نوع إلى اخر ، نعجن حتى تتماسك العجينة وتأخذ كفايتها من الدقيق ( حسب نوع الدقيق ) عــــجـــــيـــــنــــة رقــــــــــم ( 3 ) عجينة زيت الزيتون ( هذي العجينة مره رهيبة مجربتها ) الـــــمـــــــــــــــقــــــــــــــاديـــــــــ ــــــر ملعقة كبيرة خميرة فورية ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبير سكر ناعم كأس ماءدافئ ربع كأس زيت زيتون 2 كأس دقيق ( ممكن تزيدي حسب الحاجة له ) الـــــــــــــــــــــطــــــــــــريــــــــــــ قــــــــــــة اجمعي النواشف أولا و أخلطيها ثم أضيفي السوائل ابدأي بالعجن وإذا لم تتماسك العجينة جيدا أضيفي مزيد من الدقيق إلى أن تصبح العجينة متماسكة تترك للتختمر في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة
|
|
|
|