الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 28197
 
 عدد الضغطات  : 39401

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الأمير هدايه بن عطيه العبدلي و قبيلة عتيبة (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الثلاث المهربات حق ثابت من حقوق شيخ شمل البطن الكبير (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل هدايه بن عطيه يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الأمير هدايه بن عطيه و العتيبي الجاني (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه والثلاث المهربات (آخر رد :الخضيراء)       :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)      


العودة   منتديات الموازين الرسميه > المنتديات العامة > المنتدى السياسي

المنتدى السياسي للمواضيع السياسيه

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )

.
الأخبار المحليه والعالميه
رقم العضوية : 8475
تاريخ التسجيل : 30 05 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,720 [+]
آخر تواجد : 19 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : الإخباري is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Post النشرة السياسيه لمنتديات الموازين ليوم الخميس27\11\1431

كُتب : [ 04 - 11 - 10 - 01:20 PM ]


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الخبر الأول,,~
باريس تعزز إجراءات مراقبة المسافرين جواً

إنذار كاذب عن طرد مشبوه يخلي مطار غلاسكو الاسكتلندي جزئياً








لندن - رويترز

أعلنت الشرطة البريطانية فجر الخميس 4-11-2010 أن اكتشاف طرد مشبوه مساء الأربعاء في مطار غلاسكو في اسكتلندا أدى إلى إخلاء جزئي للمطار، كان إنذاراً خاطئاً، فيما أعلنت السلطات الفرنسية تشديد إجراءات مراقبة الركاب الوافدين إليها.



عثر على الطرد المشبوه في مطار غلاسكو ببريطانيا في المنطقة الأمنية حيث يتم تفتيش المسافرين قبل أن يستقلوا الطائرة ولكن تبين أنه إنذار كاذب بعد استدعاء وحدة إبطال المفرقعات وإغلاق المطار جزئيا.

وقال المفوض رواريدث نيكولسون "بالرغم من اعتبار الحادث إنذارا خاطئا، ما من شك أن الإجراءات الأولية التي اتخذها طاقم المطار كانت مناسبة تماما".

وكان مطار غلاسكو قد أخلي جزئيا عند الساعة 19 و55 دقيقة بتوقيت غرينيتش بعد اكتشاف طرد مشبوه في منطقة تفتيش الركاب قبل صعودهم إلى الطائرة.

في الوقت نفسه، أعلن وزير الداخلية الفرنسي بريس اورتفو خلال اجتماع للمسؤولين الأمنيين ترأسه الرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي أن السلطات الفرنسية ستعزز من إجراءات مراقبة الركاب الوافدين بعد اكتشاف الطردين المرسلين من اليمن إلى الولايات المتحدة والطردين المرسلين من اليونان وأحدهما موجه للرئيس ساركوزي،في محاولة للسيطرة على تلك التهديدات المتزايدة.

ومن ناحيتها قررت الحكومة الألمانية فتح تحقيق لمعرفة كيفية نجاح الطرد المرسل من اليونان إلى المستشارة أنجيلا ميركل في تجاوز أشعة الكشف عن المتفجرات مرتين.

وفي سياق متصل ومع تزايد التهديدات الأمنية التي تشكلها الطرود المشبوهة والتي يعتقد على نطاق واسع أنها من تدبير القاعدة أعلن موقع يوتيوب أنه قام بإزالة مقاطع الفيديو التي تروج لتنظيم القاعدة والأشرطة المصورة لشخصيات قيادية فيه.




الخبر الثاني,,~

لفسخها عقد صواريخ أس 300

أحمدي نجاد: سنزلزل عروش روسيا التي خضعت للشيطان وباعت بلادنا









طهران - نجاح محمد علي

شن الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد هجوماً عنيفاً على روسيا وقال إنها باعت إيران عندما فسخت عقد صواريخ أس 300، وخضعت للشيطان على حد تعبيره.

وجاءت تصريحات أحمدي نجاد عشية إحياء ذكرى اقتحام السفارة الأمريكية في طهران العام 1979 حيث كان أحمدي نجاد يخطط أنذاك لاقتحام سفارة الاتحاد السوفيتي السابق.

وقد أثارت تصريحات الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد ضد روسيا، بأنها باعت بلاده إلى الشيطان الأمريكي على حد تعبيره، استياء لدى أوساط الإصلاحيين، وحظيت بدعم من المرشد الإيراني علي خامنئي.

حيث شن أحمدي نجاد في خطاب ألقاه في إقليم خراسان الشمالية هجوما على الرئيس الروسي ووصفه وحكومته بأنهم مخدوعون بالشيطان وأنهم استسلموا لإرادته عندما ألغوا من طرف واحد صفقة صواريخ أس 300.

ولم يكتف الرئيس الإيراني بذلك، وإنما هدد بأن إيران ستزلزل عروشهم داخل قصورهم بما لديها من بدائل.

هذه التصريحات جاءت عشية الاحتفال في إيران بذكرى اقتحام السفارة الأمريكية في الرابع من نوفمبر 1979.

وكما يقول الإصلاحيون فإن أحمدي نجاد كان من المؤيدين أنذاك لاقتحام سفارة موسكو في طهران، مع مجموعة طلابية عارضت بشدة قيام الطلبة السائرين على نهج الإمام الخميني - هكذا أطلقوا على أنفسهم - باحتلال السفارة الأمريكية، ومعظمهم اليوم في سجن إيفين وممن احتجوا على نتائج الانتخابات الرئاسية التي جددت لأحمدي نجاد فترة رئاسية ثانية.

ووضع زعماء الإصلاح تصريحات الرئيس ضد موسكو في سياق سياساته بإثارة أزمات محلية ودولية، خصوصا وهم يقولون إن إيران تواجه استحقاقات ما بعد فرض العقوبات، وتشديدها، بسبب فشل أحمدي نجاد في تفادي هذه العقوبات الدولية.

أما المرشد علي خامنئي فإنه واصل دعمه للرئيس الذي يتزايد خصومه حتى في أوساط داعميه في الحرس الثوري.

وأشار خامنئي إلى ذكرى احتلال السفارة الأمريكية واتهم زعماء الإصلاح بإثارة ما سماها فتنة الانتخابات العام الماضي، لمصلحة الشيطان الأكبر.




الخبر الثالث,,~


خبير أمني استبعد تنفيذ هجمات داخل مصر

البابا شنودة: تهديد "قاعدة العراق" لأقباط مصر "شر تحول إلى خير"









دبي - العربية،القاهرة - مصطفى سليمان

قال البابا شنودة الثالث بطريرك الكرازة المرقسية وبابا الأقباط في مصر ليل الأربعاء 3-11-2010 إن تهديد تنظيم القاعدة في العراق للأقباط "شر تحول بعون الله إلى خير، من خلال انعكاسه إيجابيا من نواحي دينية وسياسية وأمنية على الأقباط، فقد جمع قلوب كل المصريين حول الكنيسة من خلال تعاطف الجميع معها ".

وتجنب البابا شنودة ذكر "تنظيم" في حديثه مباشرة خلال عظته الأسبوعية والتي استمرت قرابة ساعة بمقر الكاتدرائية المرقسية بالقاهرة ولم يتحدث البابا طوال عظته عن التهديدات سوى أقل من 5 دقائق وبشكل غير مباشر واصفا إياها بالإنذار وليس التهديدات ولم يلفظ مطلقا باسم "القاعدة".




وكان خبير في شؤون الجماعات الإسلامية قد قلل في وقت سابق من جدية التهديد الذي وجهه تنظيم القاعدة باستهداف مسيحيين في مصر, وذلك بعد انتهاء المهلة التي منحها التنظيم للكنيسة القبطية المصرية لإطلاق سراح وفاء قسطنطنين وكاميليا شحاتة اللتين تردد أنهما اعتنقتا الإسلام وتحتجزهما الكنيسة منذ فترة.

وأكد حسن أبوهنية الخبير في شؤون الجماعات الإسلامية خلال مداخلة مع قناة العربية، الاربعاء 3-11-2010، أن القاعدة ليس لها نشاط في مصر، وباستثناء نشاط محدود في بعض مناطق سيناء ولا يحظى أيضاً بتعاطف داخل المجتمع المصري.

وشدد على أن التنظيم لا يستطيع القيام بعمليات خارجية لأن معظم أعضائه من العراقيين، والأعداد قليلة مقارنة بما كان عليه في الماضي.

وأكد أبوهنية أن القاعدة استعادت نشاطها بقوة في العراق، وأنه في تلك العودة يتماهى مع بقية فروع القاعدة التي تشهد نشاطاً كبيراً مثل القاعدة في اليمن وبلاد المغرب العربي.

وأشار إلى أن تهديد التنظيم لمصر الهدف منه إثبات أنه يتابع القضايا الدولية والإقليمية وليس منصباً على الشأن العراقي، وأنه يريد كسب الرأي العام المصري من خلال إثارة قضية كاميليا شحاتة ووفاء قسطنطين.




وكانت دولة العراق الإسلامية أمهلت الكنيسة القبطية في مصر 48 ساعة للإفراج عن وفاء وكاميليا وتقول إنهما "مأسورتان في سجون أديرة" في البلاد، وذلك عند تبنيها الاعتداء الذي استهدف كنيسة في بغداد الأحد.

وأضاف "بالتالي يعلن المجلس الحربي في دولة العراق الإسلامية أن كل المراكز والمنظمات والقادة والمؤمنين المسيحيين صاروا أهدافاً مشروعة للمجاهدين، حيث يستطيعون الوصول إليهم".

ونفذت مجموعة مسلحة الاعتداء على كنيسة سيدة النجاة خلال الاحتفال بالقداس مساء الأحد في بغداد عشية عيد جميع القديسين. ويعتبر الاعتداء من الأكثر دموية ضد مسيحيين في البلاد.

وأفاد مصدر في وزارة الداخلية العراقية بأن 46 شخصاً وسبعة من عناصر الأمن قتلوا وأصيب 60 آخرون بجروح مساء الأحد عندما تدخلت قوات الأمن العراقية لتحرير رهائن احتجزوا داخل الكاتدرائية التابعة للسريان الكاثوليك.

وكانت شائعات واسعة قد سرت حول اعتناق وفاء قسطنطين وكاميليا شحاتة، وهما زوجتا قسين ينتميان إلى الكنيسة القبطية، الإسلام الأولى في 2004 والثانية في يوليو/تموز 2010.

ويقول بعض الناشطين المسلمين إنهما ممنوعتان من الخروج من محل إقامتهما الذي تعرفه الكنيسة وحدها منذ أن قامت أجهزة الأمن بإعادتهما بـ"القوة" إليها.

ويؤكد الأقباط من جهتهم أنه تم إرغام السيدتين على اعتناق الإسلام وأن كلاً منهما تركت منزل الزوجية بسبب خلافات أسرية شخصية.

وتثير حالتا السيدتين كاميليا شحاتة ووفاء قسطنطين توتراً من حين لآخر بين المسلمين والأقباط في مصر وتتضارب الروايات المتعلقة بهما.




الخبر الرابع,,~

بغية صدّ أي اختراق معلوماتي

البنتاغون يحصن 15 ألف موقع إلكتروني للجيش الأمريكي







واشنطن - رويترز
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية الخميس 4-11-2010 أنه تم تحصين نحو 15 ألف موقع إلكتروني عسكري خاص بالجيش الأمريكي، أصبحت تعمل بكامل طاقتها دون خوف من اختراقها.

وقال نائب وزير الدفاع وليام لين إن أكثر من 100 منظمة مخابرات أجنبية تحاول اختراق شبكات الولايات المتحدة، وإن بعضها لديه بالفعل القدرة على تعطيل البنى المعلوماتية للشبكة الأمريكية.

وكان غيتس قد أمر بإنشاء وحدة جديدة في يونيو /حزيران عام 2009 لمواجهة التهديد المتزايد من الهجوم الإلكتروني.

وقال الكولونيل ريفرز جونسون المتحدث باسم قيادة أمن الشبكات والمعلومات إن لين أعلن أن الوحدة التي تتخذ من فورت ميد بولاية ماريلاند مقرا لها جاهزة تماما وتعمل وفق مذكرة صدرت في 31 من أكتوبر/ تشرين الأول 2009.


الخبر الخامس,,~



أكد أنه فكر في استبدال ديك تشيني

بوش في مذكراته: عدم عثورنا على أسلحة دمار في العراق أشعرني بالغثيان




الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش


واشنطن - رويترز
كشف الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش في مذكراته أنه فكر ذات مرة في تغيير نائبه ديك تشيني كما قدم خلال المذكرات نصائح بشأن الاقتصاد الأمريكي واعترف بارتكاب أخطاء في العراق والتعامل مع الإعصار كاترينا.

وكتاب بوش "نقاط حاسمة" مليء بالنوادر والتفاصيل الخفية لثمان سنوات في الرئاسة مكتظة بالأحداث بدأت بهجمات 11 سبتمبر / أيلول 2001 وانتهت بانهيار اقتصادي قال عنه بوش "شعرت مثل ربان سفينة تغرق".
لا أحكام على أوباما

وتحدث بوش عن كثير من الأخطاء تشمل الحرب على العراق والفشل في العثور على أسلحة دمار شامل هناك برغم إشارة عدد كبير من تقارير الاستخبارات إلى وجودها.

وكتب بوش "لم يصدم أو يغضب أحد أكثر مني عندما لم أجد أسلحة كان ينتابني شعور بالغثيان كلما أفكر بالأمر ولا أزال"

ويتضمن الكتاب الكشف عن أن تشيني وهو شخصية مثيرة للجدل تطوع بالتنحي عن منصبه عام 2003 حتى يستطيع بوش اختيار شخص آخر كمرشح لنائب الرئيس في حملته للفوز بولاية ثانية عام 2004.

وكتب بوش أنه فكر في الأمر وقال "ساعد تشيني بأجزاء مهمة في قاعدتنا إلا أنه أصبح هدفا مستمرا للانتقاد من جانب الإعلام واليسار".

وبينما لم يتفق بوش مع صورة تشيني التي رسمها له المنتقدون فإن قبول استقالته كان سيساعد على "توضيح أنني كنت أتولى المسؤولية".

وصرح بوش بأنه تشاور مع مساعديه بشأن طلب من السناتور بيل فريست الترشح معه بدلا من تشيني ولكنه في النهاية استقر على تشيني.

وظل بوش (64 عاما) بعيدا عن الأنظار بشكل كبير واحتفظ بآرائه لنفسه منذ ترك واشنطن وعاد إلى تكساس في مطلع 2009 وتدنت شعبيته في نهاية ولايته إلى نحو 30%.

ولم يصدر بوش أي أحكام على خليفته باراك أوباما الذي هاجم مرارا سياسات بوش الاقتصادية هذا العام.
لم أهدر فوائض كلينتون

ولكن بوش يرفض الاتهامات التي قال إنها استمرت لسنوات من الديمقراطيين والجمهوريين بأنه "أهدر" فائض الميزانية الذي تركه له سلفه الديمقراطي بيل كلينتون عندما تولى الرئاسة في 2001.

وتتلخص نصيحة بوش لإعادة الاقتصاد الأمريكي إلى وضعه القوي الذي يخلق فرص عمل في خفض الإنفاق الحكومي والتعامل مع ديون التأمين الاجتماعي والرعاية الطبية غير الممولة وخلق الظروف المناسبة للقطاع الخاص وخاصة المشاريع الصغيرة من أجل إتاحة فرص عمل جديدة.

ومن المقرر طرح الكتاب رسميا في التاسع من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

وبرغم أن كتابه هو بشكل واضح محاولة من جانبه لتحسين صورته إلا أنه يرى أن الأمر سيستغرق عقودا حتى يمكن إصدار حكم على فترة رئاسته.

وكتب بوش في الكتاب الذي حصلت رويترز على نسخة منه "أيا كان الحكم على رئاستي فأنا مرتاح لحقيقة أنني لن أكون موجودا حينها لأسمعه".


تحياتي
ريم الموازين ..~




رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
ممثل رسمي للمنتديات
رقم العضوية : 9098
تاريخ التسجيل : 23 07 2010
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : k-s-a_بس وين مدري؟؟
عدد المشاركات : 15,168 [+]
آخر تواجد : 04 - 12 - 11 [+]
عدد النقاط : 18
قوة الترشيح : مواعيـ سراب ـدك is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: النشرة السياسيه لمنتديات الموازين ليوم الخميس27\11\1431

كُتب : [ 04 - 11 - 10 - 01:55 PM ]

يعطيك الف عافيه على مجهودك الدائم

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )
عضو ماسي
رقم العضوية : 9002
تاريخ التسجيل : 17 07 2010
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 3,843 [+]
آخر تواجد : 20 - 01 - 11 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : ولد الشمشم is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: النشرة السياسيه لمنتديات الموازين ليوم الخميس27\11\1431

كُتب : [ 13 - 11 - 10 - 06:19 PM ]

يعطيك الف عافيه

تقديري لك



رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:32 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها