الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 28203
 
 عدد الضغطات  : 39415

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الأمير هدايه بن عطيه العبدلي و قبيلة عتيبة (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الثلاث المهربات حق ثابت من حقوق شيخ شمل البطن الكبير (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل هدايه بن عطيه يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الأمير هدايه بن عطيه و العتيبي الجاني (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه والثلاث المهربات (آخر رد :الخضيراء)       :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)      


العودة   منتديات الموازين الرسميه > المنتديات العامة > المنتدى الاقـتـصـادي

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )

.
الأخبار المحليه والعالميه
رقم العضوية : 8475
تاريخ التسجيل : 30 05 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,720 [+]
آخر تواجد : 19 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : الإخباري is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي البحرين تستبعد إغلاق إيران لمضيق هرمز

كُتب : [ 13 - 03 - 12 - 01:17 PM ]



إنتاج البحرين من النفط يبلغ 195 ألف برميل يومياً

العربية.نت
قال وزير الطاقة في مملكة البحرين، الدكتور عبدالحسين بن علي ميرزا، "إن السعر العادل لبرميل النفط هو 100 دولار"، مستبعداً أن تقوم إيران بتنفيذ تهديداتها بإغلاق مضيق هرمز، "لأن دول العالم أجمع لن تسمح بوقف ما يعادل 40 بالمئة من إمدادات النفط على مستوى العالم".

ووصف الوزير البحريني، التهديدات الإيرانية بأنها "تكهنات"، وقال "لا أعتقد أن هذا الشيء يحدث لأنه سيكون مضرا لجميع الأطراف وأي دولة تهدد مضيق هرمز وهي تستفيد منه فهي بالتالي تهدد نفسها".

وأضاف "حتى لو - لا سمح الله - تم إغلاق المضيق فإنه لن يكون لمدة طويلة لأن لا أحد سوف يرضى بأن 40 بالمئة من الإمدادات النفطية في العالم تتوقف وكل الدول سوف تتدخل وتنظف أي عائق لمضيق هرمز" لافتا إلى أنه لا يرى أن إغلاق مضيق هرمز سوف يتم.

المتحكم الأكبر

وأفاد ميرزا، بأنه في السابق، كانت أسعار النفط دائما مرتبطة بالعوامل الأساسية المتحكمة فيها وأهمها الطلب والعرض، ولكن في الوقت الحالي، أصبحت السياسة هي المتحكم الأكبر وتصريحات المسؤولين كإغلاق مضيق هرمز، والربيع العربي، وكذلك الحديث عن إسرائيل وهجومها على إيران، ومساندة أمريكا لذلك، كلها تكهنات أوجدت ارتفاعا في أسعار النفط بسبب المضاربات والعامل النفسي مشيرا الى أن هناك من يستفيد من هذا.

وأضاف: "إن العرض من الإمدادات النفطية موجود ومتوفر في الوقت الحالي ولا يوجد نقص في العرض ومن المفترض الا ترتفع الأسعار لكن الأحداث الجيوسياسية هي التي تؤثر".

ولفت إلى أن إنتاج مملكة البحرين حاليا بلغ 195 ألف برميل في اليوم منها 45 ألفا من حقل البحرين الذي يقع على اليابسة و150 "هي حصتنا من حقل بوسافة الذي ينتج 300 ألف برميل وتتقاسمه معنا المملكة العربية السعودية".
معادلة صعبة

وأشار الوزير البحريني، إلى أن دول الخليج وإن كانت تصدر النفط فهي من أكثر الدول التي تستورد البضائع من الدول المستهلكة للنفط وبالتالي ارتفاع أسعار النفط سوف يرفع من أسعار السلع ما يشكل عبئا على دول الخيلج العربية مشددا على ضرورة وجود توافق على أسعار عادلة للطرفين "وهذه معادلة صعبة".

ورأى الوزير البحريني أن السعر العادل والمعقول هو 100 دولار للبرميل "لأن الدول التي تريد الاستثمار في الطاقة حاليا تحتاج الى تكاليف كبيرة بعد أن انتهى عصر الطاقة السهلة والحفر على أعماق قليلة ووجود مكامن كبيرة سهلة بها النفط والغاز ولهذا هناك صرف كبير وتكلفة أكبر بكثير من السابق".


رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )

.
مشرف على الأقسام الأدبيه
رقم العضوية : 4372
تاريخ التسجيل : 20 10 2008
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : الرياض
عدد المشاركات : 3,147 [+]
آخر تواجد : 14 - 07 - 16 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : العبدالله is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: البحرين تستبعد إغلاق إيران لمضيق هرمز

كُتب : [ 19 - 03 - 12 - 11:45 PM ]

لاهنت على النقل

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:05 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها