اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نزف المشاعر
جاء عن الرسول صلى الله عليه وسلم في وصيته للرجل الذي طلب أن يوصيه ( لاتغضب وكررها ثلاثا )
بعض الأشخاص يصعب التعامل والحديث معهم نجدهم دائما كالنار الموقدة بسبب وبدون سبب .. لدرجة أن من أراد شيئا يكتب له ورقة أو رسالة فيها مايريد ويتركها له حتى لايثور في وجهه .
إذا أخطأوا وأردنا نصحهم وتوجيههم ثاروا فينا وأصبحنا كأننا نحن المخطئون !!!! والعجيب في الأمر أنهم يزعلون منا ويخاصموننا أياما .
هذا كيف نتعامل معه ؟!!!
وفائدة بسيطة اضيفها " أن معظم الجلطات وتصلب الشرايين سببها الغضب والزعل "
لذلك نرى بعض من اصيب بهذه الأمراض أنه أصبح صدره شمالي وليس للغضب مجال في حياته .
فالواجب اتباع وصية الرسول الكريم .والعلاج الذي بينه له في سنته للتخلص من الغضب .
أشكرك أستاذي أبو سلطان على اطروحاتك القيمة .
|
أنرتي موضوعي أختي نزف المشاعر
وخير من أستشهدتي بقول ,, صلى الله عليه وسلم ,,
فهو الصادق الأمين
نعم الغضب أداه قتل , سواء بتبعات الغضب الوقتيه التي تنتجب عن حالة غضبٍ ما والعبر والشواهد كثيره , وكثيراً ما نسمع بأن فلان قتل فلان , وأذا راجعنا بالأسباب تأكد لنا أن الأمر لا يستحق ذلك . حمانا الله واياكم من شرور أنفسنا والشيطان .
وفعلاً صدقتي بكلامك فالزعل من المسببات لرفع الضغط . مما ينتج عن ذلك من أنفجار لبعض الشرايين التي تسبب بجلطات تؤدي للوفاه . . وهذا الأمر مثبتاً علمياً . ومن النصائح الذي تتكرر على السنت الأطباء لمرضاهم المصابين بمرض الضغط . عليهم تجنب حالات الغضب . الكل يعلم بذلك .
ودمتي بكل الود والتقدير
أخوك : ابو سلطان