الرئيسية التسجيل البحث جديد مشاركات اليوم الرسائل الخاصة أتصل بنا
LAst-2 LAst-3 LAst-1
LAst-5
LAst-4
LAst-7 LAst-8 LAst-6

 
 عدد الضغطات  : 28203
 
 عدد الضغطات  : 39415

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: الأمير هدايه بن عطيه العبدلي و قبيلة عتيبة (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الثلاث المهربات حق ثابت من حقوق شيخ شمل البطن الكبير (آخر رد :الخضيراء)       :: أمير العبادل هدايه بن عطيه يقطع راس العتيبي (آخر رد :الخضيراء)       :: الأمير هدايه بن عطيه و العتيبي الجاني (آخر رد :الخضيراء)       :: الشيخ هدايه بن عطيه والثلاث المهربات (آخر رد :الخضيراء)       :: شيلات الشاعر عبدالرحمن العقيلي باصوات افضل المنشدين (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشاعر عبدالرحمن العقيلي في والده الشيخ متروك بن صالح العقيلي رحمه الله https: (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: مرثية الشيخ تراحيب بن صالح العقيلي رحمه الله1440هــ (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)       :: حفل الشاب سعود عبد الكريم العقيلي عنيزه (آخر رد :عبدالرحمن العقيلي)      



المنتدى السياسي للمواضيع السياسيه

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 1 )

.
الأخبار المحليه والعالميه
رقم العضوية : 8475
تاريخ التسجيل : 30 05 2010
الدولة :
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 1,720 [+]
آخر تواجد : 19 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : الإخباري is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
Post النشرة السياسيه لمنتديات الموازين ليوم الأحد 6\8\1431

كُتب : [ 18 - 07 - 10 - 01:40 PM ]

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الخبر الأول,,~

استهدف تجمعاً أمام مقرّ الجيش العراقي
انتحاري يُهاجم عناصر بمجالس الصحوة في بغداد ليقتل 43 ويجرح 40



المهاجم استخدم حزاماً ناسفاً

بغداد - العربية
قُتل نحو 43 شخصاً وجُرح 40 آخرون في هجوم انتحاري بحزام ناسف استهدف قوات الصحوة غرب بغداد، صباح الأحد 18-7-2010.

وكان العدد الأولي لضحايا التفجير اقتصر على 8 من عناصر الصحوة وجندي، بحسب ما أفاد مصدر في وزارة الداخلية، قبل أن يرتفع عدد الضحايا بشكل كبير، وفق ما نقل مراسل "العربية".

وأشار المراسل إلى أن الهجوم استهدف تجمعاً لعناصر من الصحوة كانوا ينتظرون تسلم رواتبهم عند مقر للجيش العراقي في قرية البلاسم بمنطقة الرضوانية، التي تبعد نحو 25 كيلومتراً غرب بغداد.

ويأتي التفجير ضمن سلسلة هجمات استهدفت في الآونة الأخيرة عناصر الصحوة في مناطق متفرقة حول بغداد.

وظهرت قوات الصحوة للمرة الأولى في أيلول (سبتمبر) 2006 في محافظة الأنبار، حيث استطاعت خلال أشهر قليلة طرد تنظيم القاعدة والجماعات المتطرفة التي تدور في فلكه الأمر الذي شجع الجيش الأمريكي على تعميم هذه التجربة على محافظات اخرى.

وانتقلت مسؤوليات أكثر من 100 ألف مقاتل في مجالس الصحوة الى الحكومة في خريف عام 2008.

وتساهم قوات الصحوة في مناطق العرب السنة غرب بغداد ووسط العراق وشماله في تراجع أعمال العنف بعد أن رفع عناصرها السلاح في وجه من قاتلوا في صفوفهم سابقاً.


الخبر الثاني,,~


بعد مطالبة نائب محافظ بـ"تنظيم ارتدائه"
وزير الهجرة البريطاني يستبعد حظر النقاب مؤكداً "لسنا فرنسا"




أقل من 1% من المسلمات في بريطانيا منتقبات

دبي- العربية.نت، لندن - أ ف ب
استبعد وزير الهجرة البريطاني ديميان غرين تبني بلاده قراراً يحظر النقاب في الأماكن العامة، على الرغم من التأييد الواسع لخطوة من هذا النوع، مؤكداً أن بلاده، خلافاً لفرنسا، ليست بلداً "علمانياً متشدداً".

ويأتي حديث وزير الهجرة البريطاني على خلفية تقديم النائب المحافظ فيليب هولبون نصاً لـ"تنظيم مسألة ارتداء النقاب" بهدف فتح نقاش بين النواب في مجلس العموم البريطاني، الذي من المتوقع أن يناقشه في كانون الأول (ديسمبر).

وتبدو فرص إقرار النص شبه معدومة، بسبب تحفظ غالبية أعضاء البرلمان على إصدار قوانين حول النقاب، ورأى وزير الهجرة أنه "من غير المحتمل" أن يتم تبني مشروع القانون. وقال لصحيفة "صنداي تلغراف"، الأحد 18-7-2010، "أن نقول للناس ما يمكنهم ارتداؤه وهم يسيرون في الشارع ليس أسلوباً يتماشى مع طريقة العيش البريطانية".

ولا يحظر أي قانون في بريطانيا ارتداء النقاب. وبحسب مجلس مسلمي بريطانيا فإن أكثر من مليونين ونصف المليون مسلم يقيمون في بريطانيا بينهم أقل من 1% نساء
منتقبات أو يرتدين البرقع.

وأضاف "نحن مجتمع قائم على التسامح والاحترام المتبادل".
فرنسا أقرت حظر النقاب
لكن الوزير البريطاني أقر بأنه من المهم في بعض الحالات رؤية وجه الشخص الآخر، وأضاف أن تبني النص "غير مرجح ولن يكون مستحباً أن يحاول البرلمان البريطاني تبني قانون يملي على الناس ما عليهم ارتداؤه".

وكان النواب الفرنسيون أقروا، في قراءة أولى، مشروع القانون الذي يحظر ارتداء النقاب والبرقع في الأماكن العامة رغم وجود تحفظات قانونية على هذا النص الذي يثير شعوراً بالاستياء لدى المسلمين.

وتريد فرنسا التي تضم أكبر عدد من المسلمين في أوروبا مع ما بين خمسة الى ستة ملايين، حظراً شاملاً للنقاب والبرقع في جميع الأماكن العامة بما في ذلك الشارع.

وقال النائب هولوبون لصحيفة "ذي إندبندنت" إنه سيطلب من المنتقبات إزالة النقاب إذا أردن لقاءه في مقره في كيترينغ (وسط انكلترا). وأضاف "إذا رفضت وكان في إمكانها أن ترى وجهي في حين لا أستطيع أن أرى وجهها سأعتبر انه ليس هناك ضمانة كافية تؤكد لي أنها حقاً من تدعي أن تكون".

وأوضح "سأطلب منها عندها التواصل معي بوسيلة أخرى مثل البريد الالكتروني"، معتبراً أن "الله وهبنا وجهاً لنعبر به عن شخصيتنا".
أمريكا تعارض
لكن استطلاعاً للرأي أجراه معهد "يوغوف" للقناة الخامسة في التلفزيون البريطاني الجمعة كشف أن ثلثي البريطانيين يؤيدون حظر النقاب في المملكة المتحدة. وأجري الاستطلاع بعد ايام من إقرار الجمعية الوطنية الفرنسية حظر ارتداء هذا النوع من الحجاب.

وقد أكدت وزارة الخارجية الامريكية معارضة إدارة الرئيس باراك أوباما مشروع القانون هذا الذي ترى واشنطن أنه ينال من حرية المعتقد، كما نددت منظمة العفو الدولية بإقرار مجلس النواب الفرنسي بغالبية ساحقة مشروع القانون، معتبرة انه "ينتهك حرية التعبير والديانة".

وكان استطلاع للرأي أجراه معهد هاريس في آذار (مارس) لصالح صحيفة "فايننشيال تايمز" أظهر أن البريطانيين هم في طليعة الاوروبيين المنفتحين على النقاب والبرقع.

وبلغت يومها نسبة المؤيدين لحظر هذا النوع من الحجاب 57% فقط من البريطانيين مقابل 70% من الفرنسيين و65% من الإسبان.


الخبر الثالث,,~

السماح يقتصر على الأماكن المغلقة
"حماس" تمنع الغزاويات من تدخين "الشيشة" حفاظاً على.. التقاليد




شرطة حماس منعت تقديم الشيشة للنساء

غزة - وكالات
منعت وزارة داخلية "حماس" في غزة النساء من تدخين الشيشة في الأماكن العامة بالقطاع، وفق ما أعلن الناطق باسم الوزارة إيهاب الغصين، الأحد 18-7-2010.

وقال الغصين، لوكالة فرانس برس، إن قرار منع النساء من تدخين الشيشة في الأماكن المفتوحة فقط، كالمقاهي والمطاعم والمنتزهات, لكونها "تنافي العادات والتقاليد والأعراف الاجتماعية".

وكان أصحاب استراحات ومقاه عدة على شاطئ غزة تلقوا أمراً من الشرطة بالامتناع عن تقديم الشيشة، من دون شرح أي تفاصيل، قبل أن توضح الشرطة ان الأمر يتعلق بالنساء والصبية دون سن الثامنة عشرة من العمر فقط.

وأوضح ضابط شرطة في الحكومة المقالة أن "القرار يشمل فقط النساء والأطفال". وأضاف "ربما حصل سوء فهم من بعض أفراد الشرطة أثناء إبلاغ بعض أصحاب الاستراحات". وتابع "نحن مع منع الشيشية كلياً للأطفال والصبية لكن بالنسبة للنساء فيمكن ان يدخنّ الشيشة داخل الخيمة".

وبرر الغصين منع النساء من تدخين الشيشة بالقول "من غير اللائق ان تضع المرأة قدما على قدم وتشرب النرجيلة امام الناس في مشهد يضر بصورة شعبنا الذي يعاني من وطأة الحصار".

ودفع هذا القرار ادارة قرية عباد الرحمن السياحية شمال قطاع غزة الى توزيع نشرة على الطاولات كتب عليها "بقرار حكومي يمنع تنزيل الشيشة للنساء".

وقال نشأت الحمارنة مدير القرية ان هذا القرار "ادى الى تراجع الزبائن بنسبة 30% في عطلة نهاء الاسبوع"، مشيرا الى "تذمر" بعض الزبائن.

وسيتحمّل أي مقهى أو مطعم يخالف التعليمات الجديدة كامل المسؤولية، بحيث سيتم تغريمه مالياً، بحسب ما ذكرت وكالة "قدس نت"، مشيرة إلى أن القرار ليس جديداً لكن "تم تفعيله حديثاً".

وعادة تدخن نساء غزيات قليلات الشيشة في الاماكن العامة مثل الاستراحات المفتوحة على شاطئ البحر في غزة بينما يتسم القطاع بطابع محافظ. لكن يمكن مشاهدة نساء وفتايات يدخن الشيشة في مطاعم وفنادق مغلقة.

وعبر عدد من الزبائن عن استهجانهم لقرار منع الشيشة.

ويشير ايمن صالح (25 عاما) وهو محاسب في مؤسسة اهلية الى ان القرار "غير جيد لان كل ممنوع يصبح مرغوب". ويضيف "انهم (شرطة حماس) يفرضون قرارات من دون ان يهيئوا الجمهور او حتى يعوضوا اصحاب الاستراحات والمطاعم. نريد احتراما وحرية افضل للناس".

ويرى ابو أحمد، وهو صاحب استراحة ومقهى على شاطئ مدينة غزة، أن منع الشيشة "سيضر بأوضاع الاستراحات والكوفي شوب على شاطئ البحر لأنها تشكل عائداً جيداً بالنسبة لنا".

ومع بدء الإجازة الصيفية، تنتشر عشرات الاستراحات والمقاهي على طول شاطئ البحر في قطاع غزة، وتقدم غالبيتها النرجيلة والمشروبات الخفيفة للمئات من الزبائن الذين يرتادونها يومياً.


الخبر الرابع,,~

ترمز إلى السنوات التي كرّسها للعمل السياسي
الآلاف يحتفلون بعيد ميلاد نيلسون مانديلا بـ"67 دقيقة خير"



مانديلا أمضى 27 عاماً في السجن لمقاومة الحكم العنصري

جوهانسبرغ - د ب أ
يستعد عشرات الآلاف في جنوب إفريقيا وحول العالم للاحتفال بعيد ميلاد الرئيس السابق نيلسون مانديلا الثاني والتسعين، الذي يصادف اليوم الأحد 18-7-2010، بتخصيص وقت لمساعدة الآخرين.

وأطلقت الأمم المتحدة على يوم ميلاد مانديلا اسم "اليوم الدولي لنيلسون مانديلا" تدعيماً لدعوة رجل الدولة الملهم باستغلال عيد ميلاده في فعل الخير.

وسوف يمضي مانديلا نفسه اليوم في المنزل مع العائلة في جوهانسبرغ، بينما توجه نحو 100 طفل من موطنه في إقليم الكيب الشرقي إلى قريته مفيزو التي يقع فيها منزله للاحتفال معه بهذه المناسبة.

وتعكف عشرات الشركات والمؤسسات العامة أيضاً على حشد العاملين بها وتشجيعهم على تخصيص ما لا يقل عن 67 دقيقة، ترمز للسنوات الـ67 التي كرسها مانديلا للعمل في مجال السياسة، من أجل الخير.

وتطوع بعض المواطنين بالقراءة للأطفال في الملاجئ. وسوف يقوم آخرون بتنظيف الحدائق العامة أو إعادة طلاء المدارس.

كما ستقوم مجموعة تطلق على نفسها اسم "دراجون من أجل مانديلا" تضم 21 دراجاً، بقطع المسافة من جوهانسبرغ إلى كيب تاون هذا الأسبوع، والقيام بأعمال خيرية طوال الطريق.

يُذكر أن مانديلا أمضى 27 عاماً في السجن في الفترة من 1963 إلى 1990، لمقاومته الحكم العنصري. وعند الإفراج عنه قاد المفاوضات مع سجانيه السابقين للانتقال بالبلاد إلى الديمقراطية، وهي عملية انتهت بانتخابه كأول رئيس أسود للبلاد في عام 1994.

وتنحّى مانديلا عن منصبه في عام 1999 بعد فترة حكم واحدة وشغل نفسه بالأعمال الخيرية ومن بينها مؤسسة 46664 الخيرية لمكافحة الإيدز، وصندوق نيلسون مانديلا للطفولة.

في الوقت نفسه تسعى مؤسسة نيلسون مانديلا لدعم تراثه الخاص بالمصالحة وبناء الأمة. كما أن مانديلا نفسه أبلغ العالم في أكثر من مناسبة "إن الأمر بأيديكم الآن".

ونهض شعب جنوب إفريقيا هذا العام لقبول تحدي تنظيم كأس العالم لكرة القدم بنجاح هائل رغم غياب مانديلا عن حضور الكثير من فعالياته. ولم يحضر مانديلا حفل افتتاح مونديال 2010 في 11 حزيران (يونيو) الماضي نظراً لوفاة ابنة حفيدته زيناني مانديلا التي لقيت حتفها صباح ذلك اليوم في حادث سيارة.

مع ذلك، حضر مانديلا حفل ختام المونديال في ملعب سوكر سيتي، وحيا أكثر من 84 ألف متفرج رجل الدولة مانديلا النحيل الذي تجول حول الملعب في سيارة غولف صغيرة مع زوجته الثالثة جراكا مايكل وهو يلوح ويبتسم للجماهير.

وقال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جوزيف بلاتر "إن الرجل الذي عانى الكثير والذي شرع لدى خروجه من السجن في تحقيق السلام والتضامن ونشر المبادئ الإنسانية، كان لديه حلم، وحلمه هو أن يرى كأس العالم في بلاده.. وقد تحقق هذا الحلم الآن".


الخبر الخامس,,~

مصادر: متطرفون يضرمون النار بأسواق للسنة
مخاوف من الانزلاق إلى حرب طائفية "عنيفة" في زاهدان بإيران



خلال تشييع قتلى التفجيرين

دبي- نجاح محمد علي
شهدت مدينة زاهدان، مركز إقليم سيستان بلوشستان في إيران والذي تقطنه غالبية سنية، اضطرابات شديدة بعد تفجيرين انتحاريين أوديا بحياة العشرات بينهم عناصر من الشرطة والحرس الثوري والقوى الأمنية الأخرى.

وذكرت مصادر مطلعة من المنطقة لـ"العربية.نت" أن المتاريس انتشرت في عدد من شوارع المدينة التي تفصل السنة والشيعة، خصوصاً شارع فاضلي. وقامت جماعة من المتطرفين الشيعة بمهاجمة محال تجارية تعود لأهل السنة البلوش، وأضرمت النار فيها في 3 أسواق رئيسة هي: "بازار جهار راه رسولی"، "بازار روز"، و"بوتیك تاناكو" الواقع في شارع بهشتي زاهدان.

وتعرضت الأسواق التجارية للبلوش السنة لاعتداءات متكررة، وكان المهاجمون يطلقون شعارات "الموت للمولوي عبد الحمدي"، إمام الجمعة للسنة في زاهدان، وهو رجل دين معتدل ندد بالاعتدائين اللذين نفذهما انتحاريان الخميس الماضي أثناء الاحتفال بذكرى ولادة الإمام الحسين.

وأكد شهود عيان أن مسلحين من المتطرفين الشيعة شوهدوا في شارع فاضلي الذي انتشرت فيه المتاريس، وذكروا أن الشرطة تدخلت للسيطرة على الموقف ومنع وقوع صدام مسلح بين الجانبين، وتم اعتقال أكثر من 40 شخصاً لتفادي الانزلاق إلى حرب طائفية.

وتؤكد التقارير أن أحد الأسباب وراء الارتفاع في عدد ضحايا الانفجار هو التأخر في إرسال فرق الإنقاذ وسيارات الإسعاف والشرطة إلى منطقة التفجير.

وعزت التقارير التأخير إلى مخاوف من العاملين في هذه المرافق من التعرض لهجمات انتقامية، إما من قبل الشيعة أو من قبل جماعة جند الله نفسها، وما إذا كانت تخطط لتنفيذ تفجيرات إضافية، خصوصاً وأن التفجير الثاني نفذ بعد تجمع الناس لإسعاف ضحايا التفجير الأول.

وأفادت مصادر خاصة لـ"العربية.نت" أن الكهرباء والهواتف النقالة قطعت عن المنطقة، وعاش السكان الليلتين الماضيتين في هلع شديد ومخاوف من التعرض لهجمات مسلحة.

وأقر أحمد رادان، نائب قائد قوى الأمن الداخلي والشرطة، أن 40 شخصاً اعتقلوا أثناء محاولتهم إثارة فتنة طائفية في زاهدان.

وقال رادان، بعد ساعات من بث قناة "العربية" نبأ الاعتقال والاضطرابات نقلاً عن مصادر مطلعة، إن الشعب ساعد في اعتقال الأشخاص، وإن الوضع تحت السيطرة كلياً الآن.

لكن نواباً في البرلمان أكدوا لـ"العربية.نت" أن توتراً أمنياً يسود الإقليم الذي تقطنه غالبية سنية. وحملت السلطات الرسمية "الولايات المتحدة وبريطانيا وإسرائيل مسؤولية الوقوف خلف جماعة (جند الله) للقيام بتفجيرات طائفية".

وحول أعداد الضحايا، يقول شهود عيان إنهم بلغوا 50 قتيلاً وأكثر من300 جريح حالة بعضهم خطرة، بينهم 10 على الأقل من قوى الأمن الداخلي.

تحياتي
ريم الموازين ..~

رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 2 )
<img src=
رقم العضوية : 54
تاريخ التسجيل : 15 05 2007
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة :
عدد المشاركات : 32,017 [+]
آخر تواجد : 08 - 02 - 25 [+]
عدد النقاط : 29
قوة الترشيح : أبن مصاول is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: النشرة السياسيه لمنتديات الموازين ليوم الأحد 6\8\1431

كُتب : [ 18 - 07 - 10 - 02:40 PM ]

أخبار مهمهة جداً ويبقى الشرق الأوسط أسخن نقطة في العالم


أشكرك يا ريم على هذه الإنتقائة

علمتني الحياة : انني إذا أردت أن احلق مع الصقور ,فلا أضيع وقتي مع الدجاج.
قمة الغباء .. أن تحاول أن تكون عميق .. في زمن أصبحت كل أشياؤه سطحيه.
سُئل هتلر : " من هم أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟" فأجاب: " أولئك الذين ساعدوني على احتلال بلدانهم"
رد مع اقتباس
غير متواجد حالياً
 رقم المشاركة : ( 3 )

.
ممثل الإداره في جده
رقم العضوية : 8100
تاريخ التسجيل : 02 04 2010
الدولة : ذكر
العمر :
الجنس :
مكان الإقامة : وسط أمواج البحر
عدد المشاركات : 6,168 [+]
آخر تواجد : 19 - 10 - 12 [+]
عدد النقاط : 16
قوة الترشيح : كل المواعيد وهم is on a distinguished road
الأوسمـة
بيانات الإتصال
آخر المواضيع

التوقيت
افتراضي رد: النشرة السياسيه لمنتديات الموازين ليوم الأحد 6\8\1431

كُتب : [ 19 - 07 - 10 - 03:25 AM ]

فعلا يبقي الشرق الاوسط هو الخط الساخن حاليا

الف شكر ع التغطية

أن تبوح بسرك لصديقك المقرب وتوصية بأن يسجنه في قفص صدره وتشرح له أهمية المحافظة على الأمانة .. وتنام مطمئناً متخففاً من همك وسرك .. ثم تستيقظ في الصباح على صوت أسرارك ينطلق كالأغنية من أفواه الآخرين
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:15 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
المجموعة العربية للاستضافة والتصميم

إن إدارة المنتديات غير مسؤولة عن أي من المواضيع المطروحة وانها تعبر عن رأي صاحبها