كعكة الجبنة بالبرتقال والليمون
برتقال , ليمون , زبدة , بسكوت , حليب , كريما , بيض
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:حتى النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص
 
المقادير : 
للطبقة الأساسية: 
2/1 كوب من الزبدة المذابة 
- 250 غرام من بسكويت الشوكولاتة المحشوّ بالكريما، المسحوق 
-400 غرام من حليب
- 300 غرام من جبنة الكريما الحلوة
-ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا 
-3 بيضات 
-برش برتقالة 
-برش ليمونة حامضة 
طريقة التحضير : 
1-تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر. 
2- يُمزج الحليب مع الشوكولاتة في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، الفانيلا، البيض، برش البرتقال والليمون الحامض. 
3-تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق بسكويت الشوكولاتة. 
4-تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الصينية حتّى تبرد . 
نصيحة للطهو: 
عندما تصبح كعكة الجبنة جاهزة للتقديم، يُغطّى وجهها بـ 2/1 كوب من مربّى الكرز، ثم توضع في الثلاجة حتّى تجمد. 
 
منقوول
وصحتين وعافيه
