|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
منتدى الطب غذاء , صحه , ريجيم , أنظمه غذائيه , أعشاب طبيه فوائد الخضروات , فوائد الفواكه , صحة الأسره والمشاكل الإجتماعيه والنفسيه |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 1 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 14 - 08 - 08
- 09:37 AM ]
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية . الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد ** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. ** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق 1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية. 2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية : ************ ********* **** الصورة الأولى ![]() عسل طبيعي لا يذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاع الكوب. الصورة الثانية ![]() عسل نحل مضاف إليه شراب السكر (70%) لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد. الصورة الثالثة ![]() نفس الخليط السابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجها بالماء البارد. الصورة الرابعة ![]() شراب السكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماء البارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب. منقوووول للفائدة أبن مصاول |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 2 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 14 - 08 - 08
- 02:59 PM ]
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 3 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 14 - 08 - 08
- 06:57 PM ]
![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 4 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 14 - 08 - 08
- 09:12 PM ]
اهاااااا رح ورااااك خطي ازين من خطك هههههههههههههههههه |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 5 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 14 - 08 - 08
- 10:12 PM ]
|
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 6 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 19 - 08 - 08
- 03:58 PM ]
يعطيك العافيه اخوي ماقصرت |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 7 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 19 - 08 - 08
- 04:09 PM ]
طريقه جديده يابو ضيف الله .. الله لايهينك على النقل .. سلطان القحم |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 8 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 19 - 08 - 08
- 04:47 PM ]
الله لايهينك ابو مصاول على المعلومه والتوضيح ونشكرك ونقول يعطيك العافيه وكل عام ونت بخير |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 9 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 19 - 08 - 08
- 10:57 PM ]
أبن مصاول مشكور ويعطيك العافيه على المعلومات القيمه والرائعه والمفيده لي وللجميع بس انا اللي اعرفه يمكن طريقه ثانيه يمكن تكون صحيحه او خطأ الطريقه هي :: تأخذ العسل وتحطه في الثلاجه اذا تجمد العسل او تغير لونه يعني يكون مايل إلي البياض يكون العسل مغشوش والعهده على الراوي وسلامتكم تقبل مروري أخوك احمد بن سعد الهضاع |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|