يسمى بقرص النار او قرص المجمار من الاكلات الشعبيه في السعودية و هي من الاكلات التي قديما ماكان ياكلها
اجدادنا واما الان ناكلها تنوعا في الاكل فقط
على العموم هي اكله لذيذه و سهلت التحضير و مكوناتها بسيطه جدا
المكونات :- 1- طحين الدقيق 2- ماء 3- نار 4- سمن
و البعض يفضل الزيت او العسل ..
طريقة الطبخ :- ما عليك سوى عجن الطحين الموجود معك على حسب الكميه التي تريدها
ثم وضعها في النار ..
يجب ان تكون النار مشتعله منذ فتر ه حتى تتكون ( المله) و هي الرمل الحار ثم تقوم بدفن العجين
فيها ثم توضع عليها بعض الجميرات حتى تتماسك العجينه وما يمسك فيها الرمل وبعدين نحط عليها المله اللي هي الرمل الحار ثم تنتظر مده حتى يستوي قد تاخذ المده ساعه
او ساعتين ثم تقوم باخراجه من النار و فركه اي تقطيعه اجزاء صغيره و تضع معه ماتريد
كلا على حسب رغبته ( زيت او عسل )..وفي ناس يفضلون يحطون تحته قصديرعشان مايمسك فيه تراب..
و هذه الصور توضح ذالك و بالهناء....
بعد العجن يكون القرص بهذا الشكل ..
منقول
من الاكلات التي عجزت استسييييغهاا مع الجمر وشلون مايبقى تراب

:
ووصحن أبو ورده حده تراث
حلا نجد