|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
مــــائدة المـــــــــــــــــــوازيـــــــــــــــــن كل ما يتعلق بالمطبخ وما لذ وطاب |
![]() |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : ( 1 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 03:18 AM ]
السلام عليكم القبوط هو عبارة عن عجين محشي بالبصل واللحم المفروم ويطبخ بالمرق القبوط حلو للنفاس اللي على وشك ولادة اوممكن وجبة غدا او عشاء المقادير 2كوب طحين ابيض + كوب طحين اسمر او اسمر فقط حسب الرغبة يعجن بالماء وقليل من الملح الى ان تتكون عجينة متماسكة +كيلو لحم عربي+ بطاطا +جزر +باذنجان (الخضار حسب الرغبة ) بالنسبة لي احبة بالخضار +طماطم فرش + طماطم معجون +شبنت او كزبرة الحشوة بصل مقطع قطع صغيرة + لحم مفروم وبهارات ( كمون -كزبرة -فلفل اسود -كاري-لومي حب ) وقليل من الكشمش (الزبيب حسب الرغبة) يحمس مع بعض الى ان يستوي اللحم المفروم طبعا الزبيب يسلق اولا الطريقة يؤخذ مقدار صغير من العجين ويحشى بقليل من الحشوة ويكون شكلة اصابع متينة شوي الى ان ينتهي المقدار ![]() الان نحضر المرق يحمس اللحم ويكون مقطع قطع متوسطة الحجم مع بصل وثوم ثم نضع علية الماء الى ان يوشك اللحم على الاستواء نضع العجين المحشو بالبصل واللحم المفروم الى المرق ![]() وايضا نضع حسب الرغبة قليل من البطاطا والجزر والباذنجان والطماطم الطازج بعد فرمة مع التقليب المستمر لمدة ثلث ساعة تقريبا الى ان يستوي اللحم والعجين ثم نضع معجون الطماطم وممكن شبنت او كزبرة خضراء ونتركة خمس دقائق ثم نطفئ النار وبالعافية ![]() منقول |
||||||||||||||
التعديل الأخير تم بواسطة نزف المشاعر ; 05 - 10 - 10 الساعة 03:09 PM سبب آخر: ادراج صور |
|||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 2 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 03:25 AM ]
عنود الصيد ... يعطيك العافية يالغالية .. وتسلم يمينك ع النقل ... دايماً أسمع القبوط بس ماأدري شلون صاير .. وانتي ماقصرتي عطيتينا تصور واضح ... لاعدمناك ... |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 3 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 04:27 AM ]
مشكورة ياقلبووووعلى المرور ترى حلو ومجربتة نفسي صراحة تسوينه |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 4 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 07:22 AM ]
يعطيك العافيه يالغلا |
||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 5 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 07:46 AM ]
شكله لذيذ الله يعطيك العافيه |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 6 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 11:00 AM ]
اكثر اللي يحبون هاالاكله اهل الكويت يعطيك العافيه اختي |
||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 7 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 03:10 PM ]
تسلم يدينك اختي .. تقريبا مثل المرقوق والمطازيز .. بس يفرق عنها بالحشوة .. ألف شكر لك .. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 8 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 05 - 10 - 10
- 09:53 PM ]
يعطيك الف عافيه تقديري لك |
||||||||||||||
![]() |
رقم المشاركة : ( 9 ) | ||||||||||||||
|
![]()
كُتب : [ 06 - 10 - 10
- 01:48 AM ]
مشكورين ياقلبووو على المرور |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|