بمناسبة ترقيتي للمتميزين اقدم الجريش الملكي هديه للموازين
كُتب : [ 05 - 05 - 10
- 07:19 PM ]
طريقة عمل الجريش الملكي - بالصور المفصلة
أسعد الله أوقاتكم بكل خيرٍ وسرور ....
الجريش وجبة شعبية دسمة ولذيذة ...... تعالو معنا نرى كيف يتم إعدادها من الألف إلى الياء :
المقادير:
(( 6 حبات جبن كيري مربعات - ملح , بهارات , مكعب ماجي - ماء مغلي نقي - بصل مقطع - نصف قطعة زبدة , لحم دجاج مقطع ومفتت - جريش حب مغسول ومنقوع ))
الطريقة :
نقوم بحمس نصف كمية البصل مع نصف كمية الزبدة (( ونخلي النصف الباقي علشان نصلح به التكشينة ))
نضيف لحم الدجاج المفتت ونستمر في التحريك .
نضيف البهارات والملح والماجي ونستمر في التحريك .
نضيف جبن الكيري ونستمر في التحريك .
نضيف الجريش ونستمر في التحريك .
نضيف الماء المغلي إلى المكونات ونقوم بتحريكه وبشكل مستمر (( نصوطه )) ثم نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف - حسب الكمية - مع مراعاة أن نقوم بتحريكة كل 10 إلى 15 دقيقة .
هكذا يكون الشكل الختامي لقدر الجريش بعد أن صار جاهزاً للتقديم .
يقدم ساخناً ويوضع فوقه كشنة البصل بالزبدة والبهارات .
واول طبق هديه لابن مصاول بالعافيه على قلبك
وعلى قلوبكم بالعافية إن شاء الله .
رد: بمناسبة ترقيتي للمتميزين اقدم الجريش الملكي هديه للموازين
كُتب : [ 05 - 05 - 10
- 07:30 PM ]
أشكرك اختي حورية على الطبق المحبب لأبن مصاول جداً والأخ دهران هو من المصورين والطباخين للرحلات بطريقة رائعة جداً والآن قد تحول للمطبخ لكي يتغلب على ربات البيوت
بيض الله وجهك على هذا الطبق وهو مقبول منك أختي العزيزه وأنتي تستاهلين التميز بجداره
علمتني الحياة : انني إذا أردت أن احلق مع الصقور ,فلا أضيع وقتي مع الدجاج.
قمة الغباء .. أن تحاول أن تكون عميق .. في زمن أصبحت كل أشياؤه سطحيه.
سُئل هتلر : " من هم أحقر الناس الذين قابلتهم في حياتك؟" فأجاب: " أولئك الذين ساعدوني على احتلال بلدانهم"